Try...Catch...

Résolu
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 19 janv. 2006 à 14:59
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 20 janv. 2006 à 15:59
Bonjour Ô programmeurs,

Je suis actuellement en plein projet et je me demandais quelles sont les gestions d'erreurs les plus importantes à gerer?

Je pense qu'un Update de db pourrait etre utile mais jusqu'ou faut-il vraiment aller?

Merci d'avance et bonne journée

ElpenS

3 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
19 janv. 2006 à 17:59
En theorie, il faut gerer et prevoir tout les types d'erreurs.
Elles sont toutes importantes à partir du moment ou une erreur non gérée peut potentiellement mettre en peril le bon déroulement de ton application?

Ou j'ai mal compris ta question.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
19 janv. 2006 à 19:54
Salut,

Donc en gros, tu peut gérer avec des try...catch les erreurs qui sont critiques pour ton application et qui ne dépendent pas directement de ton code (du genre, la connexion à une base de données, ou une tentative d'écriture sur le disque, etc...), pour les autres erreurs, celles que peut produire ton code (il doit bien en avoir une ou deux quelque part ), tu peux par exemple intercepter l'erreur dans le global.asax et rediriger vers une page d'erreur, ou même définir dans le web.config la page d'erreur correspondant aux erreurs 500 (ou même enregistrer l'erreur dans un fichier de log, etc...)

Nurgle
3
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
20 janv. 2006 à 15:59
Merci pour vos réponses...
Je sais que ce n'était pas une question très claire mais vos propos ont confirmés mes pensées...

BON WEEK-END A TOUS

ElpenS
0
Rejoignez-nous