Ouverture avec selection de programme sur un ContextMenuStrip

Résolu
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 19 janv. 2006 à 14:24
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 20 janv. 2006 à 10:50
Bonjour

Je dispose d'un datagridview dressant la liste de fichiers. Sur l'évènement click droit,je voudrais permettre à l'utilisateur (à travers un ContextmenuStrip) d'ouvrir le fichier en selectionnant l'application voulue pour l'ouvrir, comme le fait Windows avec "ouvrir avec...".
Quelqu'un peut-il me mettre sur la voie ?

Merci d'avance

13 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 janv. 2006 à 15:56
voila... un exemple d'application en C# : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=35651

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 janv. 2006 à 14:29
System.Diagnostics.Process.Start

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
19 janv. 2006 à 14:32
System.Diagnostics.Process.Start("c:\monrépertoire\monfichier.ext")

>> NiCoMpX <<
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
19 janv. 2006 à 14:44
Merci pour cette aide mais ce code ne permet pas de choisir parmis plusieurs programmes pour ouvrir un fichier. Ou peut être que je ne l'utilise pas de la bonne façon...
Je voudrais proposer dans un ContextmenuStrip une option "Ouvrir avec" qui déploie une nouvelle liste avec la liste des programmes installés sur le PC pour permettre à l'utilisateur d'ouvrir un meme fichier avec differents programmes.

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 janv. 2006 à 15:00
voici un bout de code en VB6 qui devrait faire l'affaire : http://mskadu.freeservers.com/articles/vb/openwith.htm

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
19 janv. 2006 à 15:07
Merci beaucoup, je vais tacher d'appliquer ça au C#...
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
19 janv. 2006 à 15:10
Salut, il me semble que la bdr stocke les exe capables de lancer un
fichier. Il suffit d'aller la lire pour récuperer une liste que tu
affiches ensuites dans ton ContextmenuStrip.

Pour l'exécution tu utilises toujours System.Diagnostic.Process.

Process MyProc = new Process;

MyProc.StartInfo("exe choisi", "chemin du fichier");

MyProc.Start();
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
19 janv. 2006 à 15:12
Double oups ,j'ai oublieé le chemin de la clé et sebmafate est plus rapide



pour un gif par exemple :

Nom de la
clé :
HKEY_USERS\S-1-5-21-3048789951-819875089-384861176-2396\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.gif\OpenWithList
0
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
19 janv. 2006 à 15:27
Quand je veux executer ce code, j'ai une erreur : séquence d'échappement non reconnue

Process MyProc = new Process();
MyProc.StartInfo("c:\...\WINWORD.EXE", "C:\test.doc");
MyProc.Start();

>> NiCoMpX <<
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 janv. 2006 à 15:30
bah ouaih... faut soit doubler les \, soit mettre un @ de les string

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
20 janv. 2006 à 08:39
Merci pour toutes ces reponses, j'examine vos suggestions...
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
20 janv. 2006 à 09:18
Le code de la source : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=35651 marche nickel et est vraiment simple à utiliser.

Merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 janv. 2006 à 10:50
je l'ai fait pour ca ;)

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous