Date et heure en c++

ddd666 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 19 janv. 2006 à 13:52
CoyoteVsBeepBeep Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 19 janv. 2006 à 14:36
bonjour,

voila j'ai un programme c++ qui me donne l'heure et la date actuelle mais je ne comprend pas comment elle é codé!!!!!

je ne comprend meme pas le ctime....

pourriez vous svp mexpliker ce prgm.

MERCI



voici le prgm

>
#include

#include <ctime>

using namespace
std;

int main(int argc, char *argv[])
{
time_t
temps_act;
time(&temps_act);
cout << "La date
et l'heure sont: " << ctime(&temps_act);
return 0;

}

3 réponses

sibi12 Messages postés 337 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
19 janv. 2006 à 14:15
En fait le ctime converti simplement tes donnée en texte.

Si tu veux savoir comment est encodée ta date il y a plusieur format mais je pense que dans ce cas c'est un nombre qui represente le nombre de seconde ecoulee depuis le 1/1/1970

XbY
-----
Admin du projet PrintTemplate
0
ddd666 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
19 janv. 2006 à 14:20
mercije comprend pas trop ce ke ca ve dire par contre.... tu pourré
mexpliker en détail, oci si tu as le tps mexpliker chaque ligne de
commande?

merci bcp
0
CoyoteVsBeepBeep Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
19 janv. 2006 à 14:36
ben en fait quand tu fais:
time_t temps_act; tu crée une variable temps_act de type time_t
time(&temps_act); tu initialise temps_act avec la date actuelle (jour, mois, année, heure, minute, secondes, ..)
cout << "La date et l'heure sont: " << ctime(&temps_act); tu fais une sortie sur l'ecran et ctime(&temps_act) te permet de formater correctement la sortie a l'ecran pour que cela reste lisible

apres, tu pourrais coder differement, genre:

CTime tps;
tps.GetCurrentTime();

et apres tu as des fonctions du genre:
GetYear( ) GetMonth( ) GetDay( ) GetHour( ) GetMinute( ) GetSecond( ) GetDayOfWeek( ) , ...
0
Rejoignez-nous