Init de listbox

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour tout le monde

Voiila, j'ai quelque ptite difficulté à manipuler mes listbox

J'aimerais lier ma listbox a un recordset initialiser via une requete. C'est du type :

dim rst as recordsetset rst bdd.openrecordset("select * from table0 where champsX '0000'", dbopendynaset)

Et je voudrais afficher le contenu entier dans une listbox (via datasource ptet)

Autres pitite question sur les list...

Est il possible de mettre des titres aux colonnes dans une liste.....ca donnerai un truc du genre (a l'affichage)

col1 col2 col3 col4
champs1 champs2 champs3 champs4
......

J'espere que c'est assez explicite....

Merci pour votre aide.....

7 réponses

Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

Il ne faut pas que tu utilise des listebox mais des listviews !!

Have Fun ...
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Une ListBox n'est pas prévue (en natif) pour afficher des colonnes.
C'est possible grace aux APIs, mais ce n'est pas simple et il y a d'autres composants plus adaptés comme les DataGrid, FlexGrid ou les ListView.
Les méthodes d'insertions sont différentes, mais la présentation sera comme celle que tu veux.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008

Ok, mais je fais comment pour ajouter un controle ListView.
Dans l'aide ils disent d'ajouter MSCOMCTL.OCX comme référence au projet mais je le trouve pas.

C'est quoi que je met en référence???
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Quand tu es sur l'IDE VB6, tu appuies sur les touches CTRL+T



puis tu choisis Microsoft Common Controls 6.0



Des contrôles apparaitront dans ta barre d'outils, incluant la listview.






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
ou plutôt "Microsoft Windows Common Controls 6.0" (je n'ai pas l'IDE sous les yeux)


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008

Ok c'est bien :
Microsoft Windows Common Control
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Y-a pas de quoi