Init de listbox

bmikl59 Messages postés 77 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 19 janv. 2006 à 11:29
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 19 janv. 2006 à 14:21
Bonjour tout le monde

Voiila, j'ai quelque ptite difficulté à manipuler mes listbox

J'aimerais lier ma listbox a un recordset initialiser via une requete. C'est du type :

dim rst as recordsetset rst bdd.openrecordset("select * from table0 where champsX '0000'", dbopendynaset)

Et je voudrais afficher le contenu entier dans une listbox (via datasource ptet)

Autres pitite question sur les list...

Est il possible de mettre des titres aux colonnes dans une liste.....ca donnerai un truc du genre (a l'affichage)

col1 col2 col3 col4
champs1 champs2 champs3 champs4
......

J'espere que c'est assez explicite....

Merci pour votre aide.....

7 réponses

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
19 janv. 2006 à 11:53
Il ne faut pas que tu utilise des listebox mais des listviews !!

Have Fun ...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 janv. 2006 à 11:54
Salut
Une ListBox n'est pas prévue (en natif) pour afficher des colonnes.
C'est possible grace aux APIs, mais ce n'est pas simple et il y a d'autres composants plus adaptés comme les DataGrid, FlexGrid ou les ListView.
Les méthodes d'insertions sont différentes, mais la présentation sera comme celle que tu veux.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
bmikl59 Messages postés 77 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008
19 janv. 2006 à 12:04
Ok, mais je fais comment pour ajouter un controle ListView.
Dans l'aide ils disent d'ajouter MSCOMCTL.OCX comme référence au projet mais je le trouve pas.

C'est quoi que je met en référence???
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
19 janv. 2006 à 12:07
Quand tu es sur l'IDE VB6, tu appuies sur les touches CTRL+T



puis tu choisis Microsoft Common Controls 6.0



Des contrôles apparaitront dans ta barre d'outils, incluant la listview.






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
19 janv. 2006 à 12:08
ou plutôt "Microsoft Windows Common Controls 6.0" (je n'ai pas l'IDE sous les yeux)


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
bmikl59 Messages postés 77 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008
19 janv. 2006 à 12:10
Ok c'est bien :
Microsoft Windows Common Control
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 janv. 2006 à 14:21
Y-a pas de quoi
0
Rejoignez-nous