[ASP.Net] Envoyez un E-Mail avec une pièce jointe générée à la volée

dough29 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 19 janv. 2006 à 11:27
dough29 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 20 janv. 2006 à 09:27
Bonjour,

Voilà je souhaite pouvoir envoyer en pièce jointe à un E-Mail un fichier texte généré "à la volée".

J'ai donc pour le moment un code ressemblant à celui ci:

Dim mail As New MailMessage
System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "localhost"
mail.From = "contact@fai.com"
mail.To = "test@fai.com
mail.Subject = "Test pièces jointes"
mail.Body = "Test pièces jointes"
mail.BodyFormat = MailFormat.Html
SmtpMail.Send(mail)

Ce script marche parfaitement (avec les bonnes adresses mail évidement).

J'ai trouvé quelques codes d'ajout de pièces jointes utilisant un fichier stocké mais jamais un fichier généré du style:

Dim monFichierJoint As String = "Fichier joint"

Merci à ceux qui pourront m'apporter de l'aide !
A voir également:

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 janv. 2006 à 13:09
Bonjour,

Tu veux joindre un fichier Text ? contenant "fichier joint" ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
dough29 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
19 janv. 2006 à 13:47
Oui c'est exactement ca, ce sans avoir à créer un fichier sur mon site...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 janv. 2006 à 00:19
Peux tu me montrer le code qui te permet de joindre un fichier ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
dough29 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
20 janv. 2006 à 00:23
Je n'en ai pas en fait...

J'ai testé des petits scripts trouvés sur le net mais sans succès.

Voici une des adresses que j'ai trouvé: http://www.devmail.net/help/devmail.samples.sending.attachmentfromstring.html

Merci de ton intérêt pour mon soucis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 janv. 2006 à 00:59
Je ne comprend pas le problème ?

Tu as le code qui permet de faire ce qeu tu veux non ? est-ce que l'envoie de mail sans piece jointe fonctionne ? si oui quelle est le pb avec le code que tu m'as donnée ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
dough29 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
20 janv. 2006 à 09:27
Oui l'envoi de mail fonctionne parfaitement.

L'envoi d'une pièce jointe marche lui aussi parfaitement avec ce code:

Dim att = New MailAttachment(Server.MapPath("./test.txt"))
mail2.Attachments.Add(att)

Maintenant je n'arrive pas à générer le "fichier" à la volée afin de ne pas avoir à l'écrire sur mon espace web.
0
Rejoignez-nous