Fond grisé

manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 19 janv. 2006 à 11:03
aflamal Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 9 nov. 2007 à 10:01
Hello!

comment mettre en fond grisé des text box, lorsque la check box qui les commande (qui leur met la propriété enabled=true) est decochée?
je pense que c'est une propriété mais je ne trouve pas laquelle !!!

@+

5 réponses

EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
19 janv. 2006 à 11:20
textbox.backcolor = &H8000000F&

et je te conseille plutot d'utiliser plutot la propriété Locked plutot que Enabled dans ton cas...

Cordialement,
0
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
19 janv. 2006 à 11:23
ou alors de mettre, quand tu veux que la textbox soit enabled = false, en respectant cette ordre:

textbox.backcolor = vbWhite
textbox.enabled = false

puis, quand tu veux que la textbox soit enabled = true

textbox.enabled = true
textbox.backcolor = &H8000000F&
0
aflamal Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
8 nov. 2007 à 15:52
Bonjour,

J'ai un probéme similaire.
Je travaille sur OUTLOOK2003 et je veux créer un CheckBox qui commande un TextBox
Mon code est
Public Sub prova()
If checkbox1.Enabled = False Then
TextBox16.Locked = True
TextBox16.Enabled = False
TextBox16.BackColor = vbWhite
Else
TextBox16.Locked = False
TextBox16.Enabled = True
TextBox16.BackColor = &H8000000F
End If
End Sub
Mais je reçois le maessage d'erreur suivant
Erreur d'exécution 424 : objet requis

et je comprand pas pourqoui,est-ce que quelcun a une ideé? merci
0
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
8 nov. 2007 à 16:47
sur quel ligne ca déconne?
vire le locked, ca sert à rien dans ce cas là...

EvilGost [;)]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aflamal Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
9 nov. 2007 à 10:01
Sur cette ligne

If checkbox1.Enabled = False Then

Mon problème est le suivant

Je dois faire un formulaire avec OUTLOOK 2003
 

Dans ce formulaire, j'ai crée à travers le "selecteur des champs" d'OUTLOOK2003  les champs suivants <ol start ="1" type= "1"><li class="MsoNormal">FTP ?(checkbox1)</li><ol start="1" type="a"><li class="MsoNormal">Login _______________________(Textbox16)</li><li class="MsoNormal">Password _____________________

</li></ol></ol> 

Moi je voudrais faire le contrôle suivant
Si je sélectionne  1.      FTP 

Alors
         a.   login _______________________(TextBox16 actif)
          b.      <!--[endif]-->Password _____________________<!--[endif]--><!--[if gte vml 1]><v:line id ="_x0000_s1026" from="81pt,4.2pt" to="90pt,13.2pt"/><![endif]--><!--[if !vml]--> 

Les champs a. b. sont activés et je peux accéder/écrire dans les champs

Si je ne sélectionne pas 1. FTP
Alors
    a.     login _______________________(txextbox16 inactif)
<!--[if !supportLists]-->    b.       <!--[endif]-->Password _____________________ 

Les champs a. b. sont désactivés et je ne peux pas accéder aux champs

J'ai essayé de le faire par VBA mais sans sucés.
merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous