Un fichier txt pour actualiser une parti d'un html , c'est possible ? [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- - Dernière réponse : ribas27
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
- 26 sept. 2009 à 18:55
Salut à vous tous,

j'aimerais faire en sorte que m'on fichier html puisse etre
mis à jour juste en changant un fichier txt.

en esperant pouvoir integrer la mise en page.(ou recuperer celle du fichier html.... pour le contenu du txt.)

et j'espere etre claire, car là c'est pas évidant. (:p=[
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2006
1
3
Merci
Salut



Quel est ton ton but, je ne comprends pas bien, le
contenu d'une partie de ta page est dans un fichier texte et tu
voufdrait lire dedans pour rafraichir la page?



Ton fichier est t'il coté client ou serveur?



S'il est coté client. Il faut savoir que javaScript
ne permet pas la manipulation de fichier sur fileSystem, question de
securité puisque c'est coté client justement



Stp précise ta question



Vincent Demay

http://www.demay-fr.net

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de xdoume
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
3
Merci
ah , j'oublier , j'ai essayer cela :


<html>
<head>
</head>
<body scroll="no">

<iframe name="textfram" width=50% height=50% border="0" src="txt.txt" scroll="no">
</iframe>
</body>
</html>

Ca marche mais j'ai pas de mise en page.
et le scroll="no" , ne marche pas !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2006
1
3
Merci
Salut,



Je comprends pas, ton "je n'ai pas de mise en page" : tu utilises une
fichier .txt donc sans présentation, utilise du html si tu veux de la
présentation.



Sinon si ton but est de mettre à jour de contenu de ton iframe en
fonction du contenu de ton fichier txt alors tu peux faire ca :



<html>

<head>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">



function refresh()

{

document.getElementById('maFrame').src="txt.txt";

}



</SCRIPT>

</head>

<!--
1000 = temps en miliseconde entre 2 mises a jour -->











</html>



@+



Vincent Demay

http://www.demay-fr.net

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de xdoume
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
salut vincent,

c'est du coté serveur,
le but c'est de changer un texte dans une page html,
par le biai d'un fichier txt.
de façon a ne changer que le fichier txt sur le serveur pour que sa change le texte du html.
j'avais vu un de ces code sur le net , mais il ne marchait pas. et je ne le retrouve pas non plus .

Cordialement frv
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
10
0
Merci
Scroll ????????,
Essais plutôt, pas le chien de Disney...

<iframe name= "textfram" width=50% height=50% border="0" src="txt.txt" SCROLLING ="no">

,0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
Salut à toi,

le scroll sert pour le body.

et le scrolling pour les iframe , ...............

ok j'ai compris, merci à toi.

bonne continuation.
Cordialement frv
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
Commenter la réponse de ribas27