Lister des fichiers sur un repertoire et les enregistrer dans une base

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Bonsoir,

Je recherche une fonction me permettant de lister les fichiers d'un répertoire et de les enregistrer dans une table.

Avez vous une fonction qui serait applicable facilement ?

De plus, par la suite, je souhaite utiliser ces noms de fichiers (zippés) afin de lancer une fonction de decompressions. Comment puis je aller chercher ces information dans la table pour les décompresser ?

voila, c'est tout.

D'avance merci.

P.S. Auriez vous une adresse où je puisse trouver les rudiments qui me permetraient de démarrer car j'avous "patauger" dans le code !

P19

2 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

Le namespace System.IO est la pour toi :) regarde un brin sur msdn (ou dans l'intellisense ca suffit) et tu trouveras ce que tu veux, de mémoire c'est

dim di as new Directory("c:/...")
di.getFiles("*.jpg")

puis ensuite tu met ton tableau de FileInfo dans une tbale sql via ado.net

pour le zipping / unzipping la librairie SharpZipLib et la pour toi !


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013

Bonjour, j'avoue mon incompétence.





Comment ceci peut s’intégrer dans une fonction ?





Je commence juste d’essayer à comprendre le VBA et avoue que ce n’est pas simple !





Merci.





P19