Problème de code

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006
-
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006
-
Voilà j'ai un problème dans mon code, j'ai mis un menu vertical qui
devrait défiler le problèùme est que je voulais l'insérer dans mon
petit menu déjà existant au paravant enfin bref quand je l'insère de ce
petit menu il ne défile pas comme il faut et autrement il y a un tres
gand espace entre le titre du menu défilant et le défilement en lui
même, je vous passe mon code en intégralité et en espérant que
quelqu'un a pu me suivre et si c'est le cas qu'il pourra m'aider! MERCI
beaucoup.



CODE:



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<link href="../menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script type="text/javascript">

<!--

window.onload=montre;

function montre(id) {

var d = document.getElementById(id);

for (var i = 1; i<=10; i++) {

if
(document.getElementById('smenu'+i))
{document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}

}

if (d) {d.style.display='block';}

}

//-->

</script>

<SCRIPT language=JavaScript src="../menu/menu_array.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript src="../menu/mmenu.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<title>Accueil</title>

* : [ Commande

de ]



» [ Desperate


Housewives]
par [ yopfraise]


</MARQUEE>

16 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour...

Si le problème est de rapprocher Derniers sujets de ton scroll alors mets VALIGN="BOTTOM" dans la balise <TD> du SPAN cela donne ...
<TD class=catLeft height=100
VALIGN="BOTTOM">

ou encore supprime HEIGHT=100 si elle n'est pas impérative...
<TD class=catLeft <strike>height=100</strike>
VALIGN="BOTTOM">

;0)
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

Je vais essayer et je vous tiens au jus.

MERCI.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

J'ai un petit problème encore!!!

C'est bon mon menu qui défile est maintenant bien placé mais c'est mon
texte maintenant qui foire, il se met en dessous du menu déroulant et
est de la même taille que celui-ci.

Je ne sais pas comment faire pour qu'il revienne plus haut et qu'il ne soit pas tout serrer à gauche sa valeur est sur centrer.

Merci pour toute aide.

++
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour and Have a G
ood Week...

Le code qui est à disposition ne me perment pas de voir ou peut venir ce problème...Néamoins regardes si les balises <TR> et <TD> avec </TD> et </TR> sont bien équilibrées, c'est une raison fréquente des décalages d'affichage...

;0))
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

Je vous renvoie mon code cette fois c'est la page avec du texte :



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<link href= "../menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script type="text/javascript">

<!--

window.onload=montre;

function montre(id) {

var d = document.getElementById(id);

for (var i = 1; i<=10; i++) {

if
(document.getElementById('smenu'+i))
{document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}

}

if (d) {d.style.display='block';}

}

//-->

</script>

<SCRIPT language=JavaScript src="../menu/menu_array.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript src="../menu/mmenu.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<title>Accueil</title>

* : [correspondances.htm Transport

]





» [pharmacies_gardes.htm Pharmacies

]





» [portes_ouvertes_ecole_privee.htm Ecole
Privée]





» [telecharger_petit_veranais.htm Petit
Véranais]


</MARQUEE>











<title>Présentation</title>

<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

<!--

body {

background-image: url();

background-color: #99CC99;

}

.Style3 {font-size: 22px}

.Style4 {font-size: 50px}

-->

</style>

</head>





&nbsp;




&nbsp;


Bienvenue &agrave; Saint V&eacute;rand !






Sur la Route Fleurie du Beaujolais, en Pays des
Pierres Dor&eacute;es, le village de Saint V&eacute;rand occupe
une position dominante entre les vall&eacute;es d'Azergues et du
Soanan.


D'une superficie de 1758 hectares, le
territoire communal s'&eacute;l&egrave;ve graduellement de 270
m d'altitude au bas de la Route des Courses jusqu'&agrave; 690
m&egrave;tres au Cr&ecirc;t des Ferri&egrave;res. De ces
hauteurs, la vue porte sur les Monts de Tarare et sur les sommets du
Beaujolais et du Lyonnais.


Vous serez s&eacute;duits par la
douceur et l'harmonie des paysages, fruits d'une agriculture encore
vivace : la vigne (appellation Beaujolais), entrecoup&eacute;e de
prairies o&ugrave; paissent bovins et cheveaux. Les
cr&ecirc;tes bois&eacute;es annoncent les vastes
&eacute;tendues des for&ecirc;ts beaujolaises.





Entre le bois de la Flach&egrave;re
et la for&ecirc;t d&eacute;partementale de Brou, la commune est
travers&eacute;e par le Tour P&eacute;destre des Pierres
Dor&eacute;es, et sillonn&eacute;e par plus de 30 km de
sentiers balis&eacute;s permettant de d&eacute;couvrir,
&agrave; pied ou en VTT, un patrimoine modeste mais attachant :
d'antiques croix de chemins, le site du lavoir et son aire de
pique-nique, le bourg fleuri autour de sa place ombrag&eacute;e,
les 3 ch&acirc;teaux : la Garde, la Flach&egrave;re et le
Donjon empreints d'histoire et de l&eacute;gende.


Saint V&eacute;rand
poss&egrave;de tout ce qui est utile tant &agrave; la vie de
ses 1000 habitants, qu'au s&eacute;jour du promeneur : poste,
&eacute;coles, boulangerie, alimentation, tabac presse, boucherie,
salon de coiffure, caf&eacute; restaurant, mais aussi une ferme
auberge et trois chambres d'h&ocirc;tes, une cave
coop&eacute;rative et de nombreuses caves
particuli&egrave;res.


De la vogue des conscrits &agrave;
celle du 15 ao&ucirc;t, de la brocante &agrave; la
soir&eacute;e des gorets, les f&ecirc;tes et manifestations
animent notre village au son de la Lyre V&eacute;ranaise :
l'harmonie locale.


Autour d'un verre de beaujolais,
V&eacute;ranaises et V&eacute;ranais seront heureux de vous
accueillir et de vous conter la douceur de vivre &agrave; Saint
V&eacute;rand.





[menu.htm ]




</html>
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour

Il est indéniable qu'avec nos pseudos on doit partager quelque chose de commun, mais cela n'est surement pas la rigueur dans l'écriture <HTML>.

Sans plus de comentaire je te livres ta source modifiée à toi de voir ce à quoi elle devrait ressembler...

Nota:
le shéma classique est
<HTML>
<HEAD>

<TITLE>....</TITLE>

<META ....>

<LINK ....>

<STYLE TYPE= "text/css">
</STYLE>
<SCRIPT...
/SCRIPT>

< /HEAD >


<BODY>
... le texte de ton document

</BODY>

</HTML>

...entre autres...
-- fait un copier coller mais surtout analyse la syntaxe de ce qui suit -----

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<TITLE>Présentation</TITLE>
<link href="../menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<STYLE type="text/css">
body{
background: url();
background-color: #99CC99;
}
.Style3 {font-size: 22px}
.Style4 {font-size: 50px}
</STYLE>
<SCRIPT language=JavaScript src="../menu/menu_array.js" type=text/javascript></SCRIPT>
<SCRIPT language=JavaScript src="../menu/mmenu.js" type=text/javascript></SCRIPT>
<script type="text/javascript">
<!--
window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
for (var i = 1; i<=10; i++) {
if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
}
if (d) {d.style.display='block';}
}
//-->
</script>

</HEAD>

* : [menu.htm ]

</HTML>

-----------------------------------------------------------------------

fais en bon Usage...

;0)
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

Salut,



Merci pour les modifs c'est sympa !!!

Je sais que ce n'est pas parfait ce que je fais !

Je ne suis qu'un petit amateur et débutant de ....

Je vais prendre tes conseils trés au sérieux, et essayer de m'améliorer, je pene avoir de quoi faire et [auteurdetail.aspx?ID=653783 PetoleTeam] pense comme moi ! (lol)

Merci en tout cas pour votre aide et je vais pouvoir continuer mon oeuvre ... en essayant au mieux de respecter les normes.

MERCI.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

Bonjour,



Je viens de m'apercevoir que les menus ne marchent pas correctement sous firefox, savez-vous si ça peut se corriger?



MERCI.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
B
onjour et mauvais jour en vérité...

La balise <MARQUEE> est une spécificitée de IE et ne marche bien donc que sur IE, de plus document.all.recent_topics.stop() n'est pas reconnu par FireFox.

Une erreur est générer Erreur : document.all has no properties

Pour plus d'info utilise La Console Javascript de FireFox que tu trouve dans le Menu Outils

Pour obtenir la même chose sur tous les navigateurs il faut mettre la main à la pâte pour faire scroller du texte dans un
, faisable mais pas aussi rapidement que ton code. Cela existe peut être dans les sources du site ????

;0)
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

Bonjour,

Je suis désolé mais je n'ai pas tout compris à ce que vous avez dit.
En gros il faut changer de menu ?
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
N
on que N
enni mon
B
rave...

simplement la balise <MARQUE> n'existant à ce jour que pour IE il convient d'avoir une approche plus généraliste du problème... et de faire scroller celui ci dans in
par exemple.

J'ai fait cela , il y a fort longtemps c'est un peu plus complexe à mettre en oeuvre, mais je pense qu'il existe des sources de démo sur ce site...

PS: A l'occasion si je retouve mes sources je te les ferait parvenir...

rePS : ni compte qu'en même pas trop car j'ai eu pas mal de problème
avec mon vieux PC, 486 SX66 pour info, sur lequel je bosse aussi............. !!!!

;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
marquee fonctionne sans souci avec le renard de feu, dit FF,
<humour>hou à lui : c'est mal de ne pas respecter les normes W3C</humour>
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Aie......



On ne la
fait pas au vieux Renard Bultez à qui rien n'échappe...

Mes doigts
ont été plus rapides que mon esprit et quand j'écris n'existant à ce jour que pour IE je contredis mes écrits de plus hautne marche bien donc que sur IE...

Le scroll n'est pas aussi propre sous FireFox...nickel sous Opéra et inexistant sous NetScape, c'est ça la compatibilité...!

Aussi 1000
excuses...

Si c'est
façon de fonctionner, la je parle du déroulement te satisfait, il reste des
point à modifier... le fameux document.all has no properties



Pour cela...













1/
création des fonctions
//--------------------
function
STOP_Menu(){
document.getElementById('recent_topics').stop();
}
Et...
//--------------------
function
START_Menu(){
document.getElementById('recent_topics').start();
}
elles evitent de recopier du texte Ch...t et favorise la maintenance...etc...





2/
modification des lignes de la balise <MARQUEE> comme suit…
pour
exemple:
» [correspondances.htm Transport]

Le menu
s'arrêtera au passage de la souris et redémarrera à sa sortie...

Cette
fois j'ai relu mon texte...et je suis d'accord avec ce qu'ont écrit mes doigts...



;0)
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

Bonjou,

Le code que tu as mis à ma disposition, PetoleTeam, est pour que firefox puisse fonctionner ou pour autre chose ?
je voudrais aussi remonter mon texte parc que là il est assez bas mais je n'arrive pas à le mettre au niveau du menu déroulant qui est sur le côté gauche.
Voilà si vous pouvez m'aider merci.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
B
onjour...

Le code c'est juste pour être compatible DOM...

Essaies d'encapsuler dans une table tes différents éléments pour les avoir au niveau voulu par exemple :

cellSpacing= 1 cellPadding=1 width=\"100%\" align=center border=2>
----

<gras>
<TABLE class =forumline cellSpacing=1 cellPadding=2 width="120" border=1 BGCOLOR="#c0c0ff">
----
,
<gras>Dernières

</TD>

----

<MARQUEE ...etc...
</MARQUEE>,

</TABLE>
</TD>

Bienvenue &agrave; Saint...!

...etc...

,
<gras>


pour les styles affectent les aux TD...

en affectant une couleur de fond à tes différentes tables et une bordure tu auras vite fait de savoir ou tu te situes, une fois en place tu supprimer les bordure et les fonds indésirables...

;0)
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

Bonjour,





Je suis arrivé à mettre le texte où je voulais !!!!

Mais maintenant que ce problème est résolu y en a un autre qui est apparu !

En effet je refais complétement mon site (avec le code + haut) et là
j'arrive sur une page qui me pose certain problèmes dont un qui
m'empêche de poursuivre ma transformation :

- il y a déjà un menu sur la gauche



Ce menu je veux le garder et mettre en plus velui qui est sur toute les
pages mais quand je met mes deux menus il y en a q'un qui apparaît ou
autrement l'autre bug.



voici le code qui est déjà sur cette page :



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html lang= "fr" dir="ltr">

<head>



<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<title>galerie_Eglise</title>

<link href="feuille1.css" type="text/css"

rel="stylesheet">

<style type="text/css">

<!--

body {

background-image: url(../Images/rings-green.jpg);

}

a:link {

color: #336699;

text-decoration: none;

}

a:visited {

text-decoration: none;

color: #336699;

}

a:hover {

text-decoration: none;

color: #FFFF66;

}

a:active {

text-decoration: none;

color: #336699;

}

.Style3 {font-size: 18px; color: #336699; font-weight: bold; }

.Style5 {

font-size: 22px;

color: #336699;

font-weight: bold;

font-family: Elephant;

}

-->

</style></head>







<li class="Style3">Photos Eglise </li>

<li class="Style3">[galerie_fleurs.htm Photos Fleurs]</li>

<li class="Style3">[galerie_mairie.htm Photos Mairie]</li>

<li class="Style3">[galerie_salles.htm Photos Salle Des F&ecirc;tes ]</li>

<li class="Style3">[galerie_vue.htm Vues de la Commune]</li>



<li class="Style3">[galerie_bulletins.htm Bulletins]</li>

<li>[menu.htm Menu]</li>







</html>





<META content="MSHTML 6.00.2900.2668" name=GENERATOR></HEAD>















<SCRIPT language=JavaScript type=text/JavaScript>

// (C) 2000 www.CodeLifter.com

// http://www.codelifter.com

// Free for all users, but leave in this header

// NS4-6,IE4-6

// Fade effect only in IE; degrades gracefully

// $Id: slideshow.inc.php,v 1.6 2004/07/24 15:04:09 gaugau Exp $

// Set slideShowSpeed (milliseconds)

var slideShowSpeed = 4000

// Agent sniffer shamelessly 'stolen' from the excellent X library from cross-browser.com

var xOp7=false,xOp5or6=false,xIE4Up=false,xNN4=false,xUA=navigator.userAgent.toLowerCase();

if(window.opera){

xOp7=(xUA.indexOf('opera 7')!=-1 || xUA.indexOf('opera/7')!=-1);

if (!xOp7) xOp5or6=(xUA.indexOf('opera 5')!=-1 ||
xUA.indexOf('opera/5')!=-1 || xUA.indexOf('opera 6')!=-1 ||
xUA.indexOf('opera/6')!=-1);

}

else if(document.layers) xNN4=true;

else {xIE4Up=document.all && xUA.indexOf('msie')!=-1 && parseInt(navigator.appVersion)>=4;}

// Duration of crossfade (seconds)

var crossFadeDuration = 4

// Specify the image files

var Pic = new Array() // don't touch this

var titre = new Array() // don't touch this

// to add more images, just continue

// the pattern, adding to the array below





Pic[1] = '../images/photos 1.jpg';

titre[1] = ' Place de l\'Eglise ';



Pic[2] = '../images/photos 6.jpg';

titre[2] = ' Eglise vue de la route ';





var t

var j = 1

var p = Pic.length

var pos = j

var preLoad = new Array()



function preLoadPic(index)

{



if (Pic[index] != ''){

window.status='Loading : '+Pic[index]

preLoad[index] = new Image()

preLoad[index].src = Pic[index]

Pic[index] = ''

window.status=''

}

}



function runSlideShow(){



if (xIE4Up){

document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"

document.images.SlideShow.style.filter= "blendTrans(duration=crossFadeDuration)"

document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()

}

document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src

document.forms.doc.titre.value=titre[j]



if (xIE4Up){

document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()



}



pos = j

j = j + 1

if (j > (p-1)) j=1



t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)

preLoadPic(j)

}



function endSlideShow(){

clearTimeout(t);

runSlideShow();

}

preLoadPic(j)

</SCRIPT>






[javascript:javascript:endSlideShow() ]




<FORM name=doc action="" method=post>



</FORM>


<SCRIPT language=JavaScript type=text/JavaScript>runSlideShow()</SCRIPT>






&nbsp;



</HTML>



Voici maintenant le code que je veux mettre en plus de celui-ci :



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<HTML>

<HEAD>

<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<TITLE>Accueil</TITLE>

<link href="../menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<STYLE type="text/css">

body{

background: url();

background-color: #000000;

}

a:link {

color: #FFFFFF;

text-decoration: none;

}

a:visited {

text-decoration: none;

color: #FFFFFF;

}

a:hover {

text-decoration: none;

color: #FFFFFF;

}

a:active {

text-decoration: none;

color: #FFFFFF;

}

.Style7 {

font-size: 110%;

font-weight: bold;

}

.Style8 {color: #FFFFFF}

</STYLE>

<SCRIPT language=JavaScript src="../menu/menu_array.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript src="../menu/mmenu.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<script type="text/javascript">

<!--

window.onload=montre;

function montre(id) {

var d = document.getElementById(id);

for (var i = 1; i<=10; i++) {

if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}

}

if (d) {d.style.display='block';}

}

//-->

</script>



</HEAD>



* : Liens

* : Plan du site

* : Livre D'Or






&nbsp;


&nbsp;





<TABLE class =forumline cellSpacing=1 cellPadding=2 width="100%" border=0>

----, </TD>

----

<MARQUEE id=recent_topics scrollAmount=2 scrollDelay=90

direction=up height=100>

» Transport

»Pharmacies

» Ecole Privée

» Petit
Véranais

</MARQUEE>


</TD>

</TR>

</TBODY>

</TABLE>





&nbsp;




&nbsp;






</HTML>



Voilà si vous pouvez encore une fois m'aider vous êtes les bienvenue !!!

MERCI.