Afficher nombre d'enregistrements dans une table

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 18 janv. 2006 à 18:17
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 28 janv. 2006 à 18:32
bonjour
je vourais savoir comment afficher le nombre d'enregistrement dans une table sur une page php
merci

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 janv. 2006 à 00:02
Salut!
SELECT COUNT(*) FROM NOM_TABLE.

Et, si tu ta table contient un champ primaire, tu l'utilise pour compter, par exemple:
SELECT COUNT(id) FROM NOM_TABLE.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
19 janv. 2006 à 15:33
Salut, tu as beaucoup plus simple :

<? $query = "SELECT 1 FROM matable ";
$nbr = mysql_num_rows(mysql_query($query)); ?>

surtout, tu laisses le 1

inutile de te dire qu'il faut que tu mettes <? echo $nbr?> pour voir afficher le nombre

chris tuckers, l'as de coeur
3
supergyver Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
18 janv. 2006 à 18:29
Je suppose que tu utilises des tables MYSQL.

Si tu ne veux que le nombre d'enregistrements de la table, tu peux utiliser la requete:



SELECT COUNT(*) FROM NOM_TABLE.



Si tu affiches tes résultats, tu as certainement fait en PHP:



$sql = "SELECT CHAMP1 FROM NOM_TABLE";

$query = @mysql_query( $sql, $connexion) or die();

while( $result = @mysql_fetch_row( $query)){

// traitement

}



A partir du moment où tu as fait appel à mysql_query, tu as le nombre d'enregistrements retournés grâce à:



$nb = @mysql_numrows();
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 janv. 2006 à 19:38
Yop!
Je pense que le count est la méthode la plus propre, non?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
28 janv. 2006 à 18:32
Bonsoir

ai-je quelque chose à changer dans

$query = "SELECT 1 FROM matable ";

$nbr = mysql_num_rows(mysql_query($query)); ?>

pour qu'il marche

car sa me dit

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/search6/public_html/index.html on line 29



Merci


<!--
0
Rejoignez-nous