Afficher nombre d'enregistrements dans une table [Résolu]

Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
- - Dernière réponse : jipe32
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
- 28 janv. 2006 à 18:32
bonjour
je vourais savoir comment afficher le nombre d'enregistrement dans une table sur une page php
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
3
Merci
Salut!
SELECT COUNT(*) FROM NOM_TABLE.

Et, si tu ta table contient un champ primaire, tu l'utilise pour compter, par exemple:
SELECT COUNT(id) FROM NOM_TABLE.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
3
Merci
Salut, tu as beaucoup plus simple :

<? $query = "SELECT 1 FROM matable ";
$nbr = mysql_num_rows(mysql_query($query)); ?>

surtout, tu laisses le 1

inutile de te dire qu'il faut que tu mettes <? echo $nbr?> pour voir afficher le nombre

chris tuckers, l'as de coeur

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_chris tuckers
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007
0
Merci
Je suppose que tu utilises des tables MYSQL.

Si tu ne veux que le nombre d'enregistrements de la table, tu peux utiliser la requete:



SELECT COUNT(*) FROM NOM_TABLE.



Si tu affiches tes résultats, tu as certainement fait en PHP:



$sql = "SELECT CHAMP1 FROM NOM_TABLE";

$query = @mysql_query( $sql, $connexion) or die();

while( $result = @mysql_fetch_row( $query)){

// traitement

}



A partir du moment où tu as fait appel à mysql_query, tu as le nombre d'enregistrements retournés grâce à:



$nb = @mysql_numrows();
Commenter la réponse de supergyver
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
0
Merci
Yop!
Je pense que le count est la méthode la plus propre, non?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
0
Merci
Bonsoir

ai-je quelque chose à changer dans

$query = "SELECT 1 FROM matable ";

$nbr = mysql_num_rows(mysql_query($query)); ?>

pour qu'il marche

car sa me dit

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/search6/public_html/index.html on line 29



Merci


<!--
Commenter la réponse de jipe32