Convertir une heure en valeur numérique [Résolu]

Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
- - Dernière réponse : cs_Nurgle
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
- 22 janv. 2006 à 10:34
Salut. Comment on convertit une heure en valeur numérique. Merci

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
3
Merci
Salut,
Non, le traitement tel qu'il est là ne marchera pas en ASP

En ASP, tu dois d'abord utiliser la fonction CDate pour convertir une expression en date.
Et ensuite tu n'as qu'à faire un DateDiff pour récupérer l'intervalle de temps entre les deux.
Après, pour trouver le nombre de fois qu'il y a 30 minutes dans ta durée, là je sais pas trop...
tu pourrais peut être soustraire (avec DateAdd) 30 minutes à la durée jusqu'à ce qu'elle soit égale à 0 minutes... (une boucle While dans laquelle tu incrémenterais une variable de 1 à chaque passage dans la boucle)
Mais dans tous les cas ça ne sera pas aussi simple qu'en .NET, lol

Nurgle

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
0
Merci
Tu peux être un peu plus précis ?

PS : Vive Bordeaux !

<HR>
Daniel - MCSD.NET, MCT
Commenter la réponse de danielt92
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
0
Merci
Salut. En fait, je dois calculer la différence entre une heure de fin et une heure de début. Ce qui donne une durée. Et cette durée, je dois la diviser par 30 mn pour avoir le nombre d'enregistrement à effectuer dans la BDD. Par exemple, j'ai une différence de 2h, ce qui fait 4 enregistrement. A moins que tu es une meilleure solution pour calculer cette différence. Merci

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Commenter la réponse de VivoBaggio
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
0
Merci
En .NET, pour définir une durée, temps écoulé entre 2 dates, il faut utiliser la classe TimeSpan.
Elle te permet ensuite d'obtenir la durée dans l'unité de ton choix (millisecondes, secondes, minutes, etc...)

Ex :
Dim Debut as DateTime = DateTime.Now()
' Traitement
' ...
Dim Fin as DateTime = DateTime.Now()
Dim duree as TimeSpan = Fin - Debut

dim strMessage as String = TimeSpan.TotalSeconds()

J'ai pas mon environnement Visual Studio sous la main, mais çà doit resembler à çà.

Cordialement,


PS : Vive l'OM :-)

<HR>
Daniel - MCSD.NET, MCT
Commenter la réponse de danielt92
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
0
Merci
Et en asp normal, ca marche aussi ce traitement

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Commenter la réponse de VivoBaggio