Convertir une heure en valeur numérique

Résolu
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 18 janv. 2006 à 14:57
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 22 janv. 2006 à 10:34
Salut. Comment on convertit une heure en valeur numérique. Merci

Les Canaris redeviendront Champions de France.

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
22 janv. 2006 à 10:34
Salut,
Non, le traitement tel qu'il est là ne marchera pas en ASP

En ASP, tu dois d'abord utiliser la fonction CDate pour convertir une expression en date.
Et ensuite tu n'as qu'à faire un DateDiff pour récupérer l'intervalle de temps entre les deux.
Après, pour trouver le nombre de fois qu'il y a 30 minutes dans ta durée, là je sais pas trop...
tu pourrais peut être soustraire (avec DateAdd) 30 minutes à la durée jusqu'à ce qu'elle soit égale à 0 minutes... (une boucle While dans laquelle tu incrémenterais une variable de 1 à chaque passage dans la boucle)
Mais dans tous les cas ça ne sera pas aussi simple qu'en .NET, lol

Nurgle
3
danielt92 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
18 janv. 2006 à 22:34
Tu peux être un peu plus précis ?

PS : Vive Bordeaux !

<HR>
Daniel - MCSD.NET, MCT
0
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
19 janv. 2006 à 08:13
Salut. En fait, je dois calculer la différence entre une heure de fin et une heure de début. Ce qui donne une durée. Et cette durée, je dois la diviser par 30 mn pour avoir le nombre d'enregistrement à effectuer dans la BDD. Par exemple, j'ai une différence de 2h, ce qui fait 4 enregistrement. A moins que tu es une meilleure solution pour calculer cette différence. Merci

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
danielt92 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
21 janv. 2006 à 23:09
En .NET, pour définir une durée, temps écoulé entre 2 dates, il faut utiliser la classe TimeSpan.
Elle te permet ensuite d'obtenir la durée dans l'unité de ton choix (millisecondes, secondes, minutes, etc...)

Ex :
Dim Debut as DateTime = DateTime.Now()
' Traitement
' ...
Dim Fin as DateTime = DateTime.Now()
Dim duree as TimeSpan = Fin - Debut

dim strMessage as String = TimeSpan.TotalSeconds()

J'ai pas mon environnement Visual Studio sous la main, mais çà doit resembler à çà.

Cordialement,


PS : Vive l'OM :-)

<HR>
Daniel - MCSD.NET, MCT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
22 janv. 2006 à 09:59
Et en asp normal, ca marche aussi ce traitement

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
Rejoignez-nous