Obtenir l'adresse ip d'une machine

Jbensimoh Messages postés 26 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 18 janv. 2006 à 09:40
tngp Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2006 - 11 févr. 2006 à 10:57
je cherche une fonction qui me retourne l'adresse ip de la machine sur la quelle s'execute le code
et merci

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
18 janv. 2006 à 10:14
salut
la question a déja été posée plusieurs fois, tu chercherais un peu que tu orais déja la réponse
    InetAddress
Ip =
InetAddress
.getLocalHost();
    System
.out.println(<var></var>Ip.getHostAddress());
voila
a++
0
tngp Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2006
11 févr. 2006 à 10:57
bonjour à tous
j'utilise InetAddress pour l'obtention de l'adresse ip de ma machine mais je souhaite obtenir l'adresse MAC d'une machine connaissant son adresse IP. Quelqu'un aurait il une idée ?

merci
0
Rejoignez-nous