Est-il posible de maintenir un mouseover pour faire une repetition de la fonctio [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
frvfrvfrvfrv
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
salut a tous,

je m'explique.

j'ai trouver se script qui permet de bouger un div avec des bouton type=button ,

j'ai juste viré les bouton utilisant un form , par des images avec un onMouseover="function bouge()..."

tous fonctionne mais je voudrais savoir s'il il est possible de faire en sorte qu'en laissant la souri sur l'image on pouvaient faire repeter la fonction bouge ?

merci a vous !

5 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
c'est plus clair ( enfin pour moi, je suis "un peu" lent à comprendre )

<HTML>
<HEAD>


<SCRIPT type="text/JavaScript">
function bouge(x,y)
{
hautimage +=y;
gaucheimage +=x;
document.getElementById("smile").style.top = hautimage+"px";
document.getElementById("smile").style.left = gaucheimage+"px";
window.status=hautimage+"/"+gaucheimage;
if ( !arret) setTimeout( function() { bouge(x,y); }, 200 );
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<SCRIPT type="text/JavaScript">
var arret=false;
var hautimage = 100;
var gaucheimage = 100;


</SCRIPT>









</HTML>

modif pour les essais
ajout pour que çà fonctionne
onmouseout à mettre sur chaque bouton.
délai du setTimeout à déterminer

ce n'est qu'un exemple, on doit pouvoir
faire autrement.
testé uniquement avec IE.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
je viens d'essayer avec uniquement mousemove,
ça fonctionne aussi, sauf le délai de déplacement
qui n'est pas paramétrable....

<HTML>
<HEAD>


<SCRIPT type="text/JavaScript">
function bouge(x,y)
{
hautimage +=y;
gaucheimage +=x;
document.getElementById("smile").style.top = hautimage+"px";
document.getElementById("smile").style.left = gaucheimage+"px";
window.status=hautimage+"/"+gaucheimage;


}
</SCRIPT>
</HEAD>

<SCRIPT type="text/JavaScript">
var hautimage = 100;
var gaucheimage = 100;


</SCRIPT>









</HTML>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
Bonjour,
pas sûr d'avoir compris, et pas sûr non plus
de pouvoir répondre sans plus de précisions
1_ onmousemove
2_ fonction récursive tant que onmouseout n'est pas déclanché
3_ ou ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Salut a vous tous,
je me douter que j'etais pas claire.
donc voici deja le code :

<
HTML
>
<
HEAD>

<
SCRIPT LANGUAGE= JavaScript>
function bouge(x,y)
{
if(document.getElementById)
{
hautimage + =y;
gaucheimage += x;
document.getElementById(
"smile").style.top = hautimage;
document.getElementById(
"smile").style.left = gaucheimage;
}
}

</SCRIPT>
</
HEAD>
<
BODY scroll="no">
<
SCRIPT LANGUAGE="javascript">
var hautimage = -
200;
var gaucheimage = -
200;
document.write(
'+hautimage+';left:'+gaucheimage+'">');

</SCRIPT>

<
div id="buttongauche" style="position:absolute; top:45%; left:0%;">
<
img alt="gauche" width=25px height=25px src="gauche.gif" border="2" onMouseover="bouge(40,0)">
</
div>

<
div id="buttondoite" style="position:absolute; top:45%; left:95%;">
<
img alt="droite" width=25px height=25px src="gauche.gif" border="2" onMouseover="bouge(-40,0)">
</
div>

<
div id="buttonhaut" style="position:absolute; top:0%; left:50%;">
<
img alt="haut" width=25px height=25px src="gauche.gif" border="2" onMouseover="bouge(0,40)">
</
div>

<
div id="buttonbas" style="position:absolute; top:90%; left:50%;">
<
img alt="bas" width=25px height=25px src="gauche.gif" border="2" onMouseover="bouge(0,-40)">
</
div>

</
BODY>
</
HTML>

Donc ce code pour deplacer une image grace à d'autre image nommer (haut, bas gauche, droite) actionnant une fonction se nommant bouge [ex : bouge(40,0)].

j'ai utiliser la fonction onMouseover pour activer la fonction [bouge] , et je voudrais savoir s'il est possible de toujours activer la fonction bouge (ou la repeter) en laissant la souris sur une image(bas,haut,gauche,droite) ?

merci pour votre aide , et excuser moi pour ne pas avoir etais claire au debut.

Cordialement frv.
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Merci bul et bonne année.

C'est exactement ce que je voulais, j'avais même commence à rajouter onMouseout="arret=true;"
mais apres je me suis aperçu que tu avais fait l'essai sur une seule ligne.

donc , si je me suis bien exprimé :

JE COMMENCAIS A COMPRENDRE.

Merci à toi.

Cordialement frv