aide combo box j'ai vraiment besoin de votre aide

amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 17 janv. 2006 à 22:39
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 11 avril 2006 à 16:49
bonjour , je devlope sous vb.net2003 j'ai un petit pobleme avec mon appli, j'explique...
j'ai 2 boutton rechercher et supprimer , je selectionne un id_client dans mon comboBox quand je click sur rechercher il m'afiche les information de ce id_client dans un dataGrid(1 enregistrement) alors directement quand je click sur le button supprimer il me donne une erreur , et si j'ai choisir dirctement dans le comboBox un id client et le suprimer sans faire la recherche (pour voir ses information ) ca se passe tres bien ,bon voila le code des bouton que j'ai mis

le bouton rechercher



Try
dv.RowFilter = "id_clt=" & combo1.text
dg.DataSource = Nothing
dg.DataSource = dv
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try

le bouton suprimmer



dv.Delete(id_clt1.SelectedIndex)
dg.DataSource = Nothing
dg.DataSource = Ds1

dv:c'est une dataview
dg datagrid
ds1 dataSet


l'erreur qui me donne : Informations supplémentaires :" Aucune ligne à la position 1."
sur la ligne "dv.Delete(id_clt1.SelectedIndex)"


merci d'avence
A voir également:

6 réponses

celerit Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
10 avril 2006 à 18:11
salut

je dois remplir ma combobox a partir d'un dataset

je voudrais ouvrir la combobox et avoir le choix pour cliquer

tu sais m'aider?

merci

david
0
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 3
10 avril 2006 à 18:58
salut , dans les proprieté de ton ComboBox , il y a dataSource et DataMembre :
tu affecte à DataSource ton dataSet . et le DateMembre tu lui affecte le champ que tu veux afficher .
apres dans le code tu dois remplir ton dataSet a travers un dataAdapter
dataAdapter.Fill(dataset)
voila
0
celerit Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
11 avril 2006 à 08:04
voici ce que j'ai fait


Dim strselect2 As String = query2
Dim da2 As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strselect2, cn)
Dim autogen2 As New OleDbCommandBuilder(da2)
Dim ds2 As DataSet = New DataSet()
da2.Fill(ds2, "tableid")
ComboBox2.DisplayMember = "nom"
ComboBox2.ValueMember = "prenom"
Me.ComboBox2.DataSource = ds2.Tables("tableid")
0
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 3
11 avril 2006 à 15:38
c'est quoi le probleme , normalement ca doit marcher .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
celerit Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
11 avril 2006 à 16:02
oui now ca marche...
0
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 3
11 avril 2006 à 16:49
ok c'est bien
0
Rejoignez-nous