Sérializer / désérializer un panel

jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 17 janv. 2006 à 15:50
jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 18 janv. 2006 à 14:36
Slt a tous, je voulais savoir si quelqu'un pourrait m'aider je sais pas comment faire pour serializer / déserializer en binaire un panel j'ai trouver des solutions pour sérializer en Xml mais pas en Binaire

Merci

5 réponses

Homerrrrr Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
17 janv. 2006 à 16:17
Côté serveur :

using System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary;

BinaryFormatter serializer = new BinaryFormatter();
serializer.Serialize(NS, ***Ton Objet Panel local***);
où NS est un objet de type System.Net.Sockets.NetWorkStream() que tu obtiens en faisant NS new NetWorkStream(client) si client est un Socket ou NS client.GetStream() si ton client est un TcpClient.

Côté client :

BinaryFormatter deserializer = new BinaryFormatter();
***Ton Objet Panel local*** = (System.Windows.Forms.Panel) deserializer.Deserialize(NS);

Même chose pour NS.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 janv. 2006 à 19:44
Tu peux utiliser n'importe quel stream ( FileStream, MemoryStream.. ) pas forcément un NetworkStream.
0
Homerrrrr Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
17 janv. 2006 à 20:32
C'est vrai que je me suis focalisé sur du client serveur alors qu'il n'en a pas parlé...
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
18 janv. 2006 à 10:31
Quelle méthode utilises tu pour sérializer ton panel en xml ? Ca ne devrais normalement pas être top compliqué de l'adapter au binaire...

(serializer.Serialize ne marchera pas, Windows.Forms.Panel n'est pas [Serializable])
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
18 janv. 2006 à 14:36
ben enfaite on ma di que on ne pouvai pas sérializer du graphique comme un panel en xml
donc on ma di de le serializer en binaire
0
Rejoignez-nous