MSFlexGrid Problème avec les méthodes

Amelie_29 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 17 janv. 2006 à 14:56
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 17 janv. 2006 à 17:04
Bonjour!!

(En vb6) J'ai inséré une MSFlexGrid dans l'un de mes formulaires et je n'arrive pas à m'en servir.
Je déclare ma variable comme ceci:

Dim MSFlexGrid1 As MSFlexGrid

Pour le moment je voudrais faire des choses simples du style :

MSFlexGrid1.Clear


MSFlexGrid1.Cols = 53

MSFlexGrid1.Rows = 10



MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 1) = "Semaine"
MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 2) = "Férié"

+ redimensionnement des colonnes ...
ect...
Mais lorsque je veux exécuter mon programme le message "Variable Objet ou variable bloc With non définie" apparait
J'ai essayé tout ce que je pouvais depuis hier matin mais apparemment ce seraient les méthodes (Ce que j'appelle des méthodes : .Clear, .Cols, ...) qui ne sont pas reconnues.
Dois-je les déclarer?
Je n'ai pas mis Option Explicit
Lorsque je place mes instructions dans un bloc with, le debuggeur me surligne les 'méthodes'.

Je ne vois vraiment pas ce qui ne va pas, est-ce que vous pourriez m'aider svp?

Merci

Amélie

6 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
17 janv. 2006 à 16:46
Dans tout les cas, même si tu avais Option Explicit, les "methodes" ne sont pas a declarer.
Et quand tu dit qu'apparement elles ne seraient pas reconnues, quand tu met MSFlexgrid1. , ca te donne tout ce que tu peux faire donc si tes methodes apparaissent dedans, c'est que c'est bon..Et toute celles que tu utilises sont bonnes.

Par contre, je ne pense pas que tu ai besoin de mettre Dim MSFlexgrid1 as MSFlexgrid..

++
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
17 janv. 2006 à 16:49
Enleve ça et c'est bon..
++
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
17 janv. 2006 à 16:53
Si tu veux voir exactement l'erreur, dans ton code, tu fais Ctrl + Espace et tu as toute les variables et composants graphiques que tu peux utiliser et la, tu va voir que tu as 2 fois MSFlexgrid1 dont un qui est declaré en variable et toi, tu essaye de lui appliquer des propriété graphique donc il aime pas..

En espérant t'avoir rendu service
++
Amelie_29 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 1
17 janv. 2006 à 17:00
Formidable!!! Tout fonctionne!!

Merci bcp

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Amelie_29 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 1
17 janv. 2006 à 17:00
Formidable!!! Tout fonctionne!!

Merci bcp
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
17 janv. 2006 à 17:04
De rien, c'est un plaisir de rendre service..

Vu que j'en demande moi aussi trés souvent
Rejoignez-nous