Mettre une image dans un combobox

Résolu
azerty53
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
- 17 janv. 2006 à 14:28
azerty53
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
- 18 janv. 2006 à 08:20
Bonjour a la communauté

j'ai un combobox et je souhaiterai mettre des petits drapeaux pour la selection de la nationalité d'une personnne

enfait je voudrais savoir si c'est possible et si oui si quelqu'un aurait un debut de réponse pour moi

Cordialement

Cédric Daniel

4 réponses

jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
17 janv. 2006 à 23:35
Bonsoir,

Dans cet exemple j' ai placer les drapeaux Italien et Espagnol.



Donc, tu places sur ta Form un Contrôle ImageCombo et un ImageList.

Dans la page de propriété de ImageList, tu cliques sur Images et
ensuite Insérer une Image, tu choisi le drapeau Italien(dans Microsoft
Visual Studio\Common\Graphics\Icons\Flags)Dans Key, tu mets Italie et tu cliques sur Appliquer.Tu refais Insérer une image et tu place le Drapeau Espagnol et dans Key, tu mets Espagne, ensuite Appliquer et fermer.



Dans la page de propriété du contrôle ImageCombo, dans Personnalisé, devant ImageList, tu choisis ImageList1 dans la combobox.



Tu met ensuite ce code.



Private Sub Form_Load()

Dim objNewItem As ComboItem

Set objNewItem = ImageCombo1.ComboItems.Add(1, _

"Italie", "Italie")

ImageCombo1.ComboItems("Italie").Image = ("Italie")

Set objNewItem = ImageCombo1.ComboItems.Add(2, _

"Espagne", "Espagne")

ImageCombo1.ComboItems("Espagne").Image = ("Espagne")

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
17 janv. 2006 à 17:41
Bonjour,

Pour ce genre de chose, uitlise un ImageCombo et une ImageList.

Si tu as besoin d'un exemple, dis-le, et je te met des explications.



jpleroisse
0
azerty53
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

17 janv. 2006 à 20:57
Bonsoir jpleroisse

j'ai essayé de faire comment tu as dit mais j'arrive a rien est ce que tu peux me mettre un exemple d'utilisation stp

merci

Cordialement

C.Daniel
0
azerty53
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

18 janv. 2006 à 08:20
merci jpleroisse ca m'a bien aidé
0