Mettre une image dans un combobox [Résolu]

azerty53
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Dernière intervention
22 février 2006
- 17 janv. 2006 à 14:28 - Dernière réponse : azerty53
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Dernière intervention
22 février 2006
- 18 janv. 2006 à 08:20
Bonjour a la communauté

j'ai un combobox et je souhaiterai mettre des petits drapeaux pour la selection de la nationalité d'une personnne

enfait je voudrais savoir si c'est possible et si oui si quelqu'un aurait un debut de réponse pour moi

Cordialement

Cédric Daniel
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Dernière intervention
11 mars 2006
- 17 janv. 2006 à 23:35
3
Merci
Bonsoir,

Dans cet exemple j' ai placer les drapeaux Italien et Espagnol.



Donc, tu places sur ta Form un Contrôle ImageCombo et un ImageList.

Dans la page de propriété de ImageList, tu cliques sur Images et
ensuite Insérer une Image, tu choisi le drapeau Italien(dans Microsoft
Visual Studio\Common\Graphics\Icons\Flags)Dans Key, tu mets Italie et tu cliques sur Appliquer.Tu refais Insérer une image et tu place le Drapeau Espagnol et dans Key, tu mets Espagne, ensuite Appliquer et fermer.



Dans la page de propriété du contrôle ImageCombo, dans Personnalisé, devant ImageList, tu choisis ImageList1 dans la combobox.



Tu met ensuite ce code.



Private Sub Form_Load()

Dim objNewItem As ComboItem

Set objNewItem = ImageCombo1.ComboItems.Add(1, _

"Italie", "Italie")

ImageCombo1.ComboItems("Italie").Image = ("Italie")

Set objNewItem = ImageCombo1.ComboItems.Add(2, _

"Espagne", "Espagne")

ImageCombo1.ComboItems("Espagne").Image = ("Espagne")

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.

Merci jpleroisse 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Dernière intervention
11 mars 2006
- 17 janv. 2006 à 17:41
0
Merci
Bonjour,

Pour ce genre de chose, uitlise un ImageCombo et une ImageList.

Si tu as besoin d'un exemple, dis-le, et je te met des explications.



jpleroisse
azerty53
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Dernière intervention
22 février 2006
- 17 janv. 2006 à 20:57
0
Merci
Bonsoir jpleroisse

j'ai essayé de faire comment tu as dit mais j'arrive a rien est ce que tu peux me mettre un exemple d'utilisation stp

merci

Cordialement

C.Daniel
azerty53
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Dernière intervention
22 février 2006
- 18 janv. 2006 à 08:20
0
Merci
merci jpleroisse ca m'a bien aidé

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.