Mettre une image dans un combobox [Résolu]

azerty53 23 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 22 février 2006 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 14:28 - Dernière réponse : azerty53 23 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 22 février 2006 Dernière intervention
- 18 janv. 2006 à 08:20
Bonjour a la communauté

j'ai un combobox et je souhaiterai mettre des petits drapeaux pour la selection de la nationalité d'une personnne

enfait je voudrais savoir si c'est possible et si oui si quelqu'un aurait un debut de réponse pour moi

Cordialement

Cédric Daniel
Afficher la suite 

4 réponses

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 23:35
+3
Utile
Bonsoir,

Dans cet exemple j' ai placer les drapeaux Italien et Espagnol.



Donc, tu places sur ta Form un Contrôle ImageCombo et un ImageList.

Dans la page de propriété de ImageList, tu cliques sur Images et
ensuite Insérer une Image, tu choisi le drapeau Italien(dans Microsoft
Visual Studio\Common\Graphics\Icons\Flags)Dans Key, tu mets Italie et tu cliques sur Appliquer.Tu refais Insérer une image et tu place le Drapeau Espagnol et dans Key, tu mets Espagne, ensuite Appliquer et fermer.



Dans la page de propriété du contrôle ImageCombo, dans Personnalisé, devant ImageList, tu choisis ImageList1 dans la combobox.



Tu met ensuite ce code.



Private Sub Form_Load()

Dim objNewItem As ComboItem

Set objNewItem = ImageCombo1.ComboItems.Add(1, _

"Italie", "Italie")

ImageCombo1.ComboItems("Italie").Image = ("Italie")

Set objNewItem = ImageCombo1.ComboItems.Add(2, _

"Espagne", "Espagne")

ImageCombo1.ComboItems("Espagne").Image = ("Espagne")

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 17:41
0
Utile
Bonjour,

Pour ce genre de chose, uitlise un ImageCombo et une ImageList.

Si tu as besoin d'un exemple, dis-le, et je te met des explications.



jpleroisse
azerty53 23 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 22 février 2006 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 20:57
0
Utile
Bonsoir jpleroisse

j'ai essayé de faire comment tu as dit mais j'arrive a rien est ce que tu peux me mettre un exemple d'utilisation stp

merci

Cordialement

C.Daniel
azerty53 23 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 22 février 2006 Dernière intervention - 18 janv. 2006 à 08:20
0
Utile
merci jpleroisse ca m'a bien aidé

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.