Modifier la taille d'une font pour la "stretch"

Résolu
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 11:46
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 14:39
Saloute
je cherche un moyen de modifier la taille d'une font de maniere a ce que le text loge dans mon control
je ne souhaite pas modifier la taille du control mais bien modifier la TAILE de la FONT. voilà merci ... enfin si jamais vous vous decidez a me repondre -__-'
C U later

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 janv. 2006 à 11:54
HFONT hfnt;


exemple création:
void __stdcall PrepareFontBold(HWND hEdit)
{
RECT rct;
GetClientRect(hEdit, &rct);
LOGFONT lf;
memset(&lf, 0, sizeof(LOGFONT));
lf.lfWeight = FW_BOLD;
lf.lfHeight = (long)-(rct.bottom * 3 / 4);
hfnt = CreateFontIndirect(&lf);
}


Reste plus qu'à affecter au controle et vérifier par GetTextExtentPoint32 si ne déborde pas du ClientRect.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
17 janv. 2006 à 13:51
merci de ta réponse j'aime pas trop manipuler des type de variable que je connais meme pas ...(RECT, LOGFONT) et utliser des fonction bizarre masi je pense que ça devrait m'aider alors merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 janv. 2006 à 13:54
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
17 janv. 2006 à 14:39
nan j'ai deja lu petzold et ça m'interresse pas le win32 API
je suis en .net et c'est beaucoup plus mieux y'a aps a dire car franchement le win32 on peut certes tout faire ... masi bon quand on voi la complexité de la syntaxe ça devient incomprehensible.
finalement je vais essayer de bidouiller les fonction autoscalemode et scale du framework mais c'est aps facile non plus alors si quelqu'un s'y connait ?
0
Rejoignez-nous