Array 2D composé de array

diafwl1 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008 - 17 janv. 2006 à 11:03
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 17 janv. 2006 à 15:31
Bonjour, j'aurais voulu savoir s'il existe une fonction qui me permette de créer ou d'ajouter dans un tableau à 2 dimensions, un tabeau d'1 dimension de tel mannière qu'une ligne du tableau 2D corresponde à un tableau 1D (chaque tableau à 1D a une taille differente)
?

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 janv. 2006 à 11:25
Hello,$arr1 array (1> array (),2);
$arr2 = array (1,2,3,4);
$arr1[1] = $arr2;

voire $arr1[] = $arr2;voire $arr1 array (0> $arr2);
...
y a plein de possibilités.

Tu peux aussi voir du côté de array_merge ()
http://fr2.php.net/manual/fr/function.array-merge.php
0
diafwl1 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
17 janv. 2006 à 14:07
Donc par exemple si je veux mettre plusieur tableaux de taille differentes, je pourrai faire un truc du genre :
$arr1 = array (1,2,3,4,7);
$arr2 = array (1);
$arr3 = array (8,2,5);
...
$arrN = array (45,0,78,2);

$tab=array($arr1,$arr2,$arr3,...,$arrN);
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 janv. 2006 à 14:11
Ouaip.
0
diafwl1 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
17 janv. 2006 à 14:59
Merci beaucoup, j'ai un autre problème posé sur ce forum "recherche de chemin dans une table", donc si tu trouve une ptite solution n'esite pas ciao ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 janv. 2006 à 15:31
J'avais déjà lu...et j'ai bcp trop de taf pour rréflêchir à ton problème lol. La recherche opérationnelle, c'est ujn peu plus complece que comment mettre 1 tableau dans un autre tableau...
0
Rejoignez-nous