Array 2D composé de array

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour, j'aurais voulu savoir s'il existe une fonction qui me permette de créer ou d'ajouter dans un tableau à 2 dimensions, un tabeau d'1 dimension de tel mannière qu'une ligne du tableau 2D corresponde à un tableau 1D (chaque tableau à 1D a une taille differente)
?

5 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,$arr1 array (1> array (),2);
$arr2 = array (1,2,3,4);
$arr1[1] = $arr2;

voire $arr1[] = $arr2;voire $arr1 array (0> $arr2);
...
y a plein de possibilités.

Tu peux aussi voir du côté de array_merge ()
http://fr2.php.net/manual/fr/function.array-merge.php
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Donc par exemple si je veux mettre plusieur tableaux de taille differentes, je pourrai faire un truc du genre :
$arr1 = array (1,2,3,4,7);
$arr2 = array (1);
$arr3 = array (8,2,5);
...
$arrN = array (45,0,78,2);

$tab=array($arr1,$arr2,$arr3,...,$arrN);
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ouaip.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Merci beaucoup, j'ai un autre problème posé sur ce forum "recherche de chemin dans une table", donc si tu trouve une ptite solution n'esite pas ciao ;-)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
J'avais déjà lu...et j'ai bcp trop de taf pour rréflêchir à ton problème lol. La recherche opérationnelle, c'est ujn peu plus complece que comment mettre 1 tableau dans un autre tableau...