Vb excel (pas vba)

un_mec_de_stras Messages postés 26 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 17 janv. 2006 à 10:03
Chaudard33 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 20 janv. 2006 à 15:32
voila g un big probleme


je réalise un ptit projet en vb qui genere un fichier excel derriere mais le truc c ke lorsque je lance mon application et que je veux apporté une modification via vb il me met tjr le petit message "des modifications ont été apportés au fichier excel, voulez- vous sauvegardez : oui/non/annuler "


de plus je voudrais savoir pourquoi lorsque je vai dan mon gestionnaire de tache je trouve EXCEL.EXE un grand nombre de fois



voici les commande ke j utilise pour ouvrir:
Set xl = New Excel.Application
Set wk = xl.Workbooks.Open(App.Path & "\Support Excel")
pour fermer:
xl.Quit
Set xl = Nothing
End
pour sauvegarder:
xl.SaveWorkspace

ce serai vraimen cool de m aider a resoudre ces prob
merci a tous


un mec de stras

8 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
17 janv. 2006 à 10:09
Bonjour,
xl.application.displayalerts=false
0
un_mec_de_stras Messages postés 26 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
17 janv. 2006 à 10:30
salut
jle rajoute ou ce morceau (ouverture, sauvegarde, fermerture) merci encore


un mec de stras
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
17 janv. 2006 à 10:42
ou tu veux
ça enlève les messages d'alerte d'Excel

si tu le met avant la fermeture ça empeche l'affichage de la question sur l'enregistrement

(si tu le met ailleur dans ton appli ça désactivera tous les messages donc prudence il faut penser à le remettre à true)
0
un_mec_de_stras Messages postés 26 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
17 janv. 2006 à 10:45
ok merci
pour le truc du gestionniare de tache t auré pa une idee (kan jle retrouve plusieur foi ca veu dire ke mon fichier excel et tjr ouvert c ca?)


un mec de stras
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
17 janv. 2006 à 11:24
Trois solutions :
- La plus propre : tu met tout ton code qui gère Excel dans une class, ensuite tu définit une variable local à ta procedure de démarrage (sub main)
Dans ton sub main tu lance ton formlaire principal en modal
ensuite tu supprime vide ta variable de class
- ou alors tu fais un exe supplémentaire qui ne sert qu'à gérer Excel
- Tu récupère l'ID du process Excel que tu génère et tu le Kill à la fin
0
Chaudard33 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
20 janv. 2006 à 14:31
Bonjour,
J'ai un peu le même problème que un_mec_de_stras, j'ai trouvé comment désactiver les alertes de messages seulement après je voudrai rétablir ces messages pour qu'il me demande si je veux enregistrer les modifications...

Voila mon code:

xlApp.DisplayAlerts = False
xlSheet.Application.Visible = True
Dim nom_fichier As String
nom_fichier = cmbnom.Text
xlSheet.SaveAs("C:" & nom_fichier & ".xls")

Cela désactive tout et enregistre pas le fichier, et quand je rajoute la ligne
xlApp.DisplayAlerts = True
après la ligne application.visible = False
il me redemande au départ de remplacer ou pas le fichier.

Que faire...

Merci
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
20 janv. 2006 à 14:35
thisworkbook.save
lol
0
Chaudard33 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
20 janv. 2006 à 15:32
Merci beaucoup j'ai réussi a trouver ce qu'était mon problème, problème de placement de displayalert.

Merci a tous ^^
0
Rejoignez-nous