Lecture de mp3 ...

Signaler
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Bonsoir,

Alors voilà ... Dans le cadre d'une plus grosse application, je dois
développer un module de lecture de mp3 avec une condition, que la
lecture en flux soit supportée ...

Du coup, je suis un peu perdu ... En fait, je ne sais même pas quels
sont les DLL disponibles pour lire un mp3 ainsi que le références. Donc
si quelqu'un à déjà utilisé une librairie quelconque et qu'elle
semblait bien ... Je veux bien un site !

Merci ! ++ !

LocalStone

8 réponses

Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
2
Pour ce qui est des MP3 tu as des tas d'exemples sur le forum. Pour ce qui est des dll, tu as principalement deux solutions: directx et QuartzTypeLib.dll

Moi j'ai choisi d'utiliser la seconde mais j'ai des difficultées à détecter la fin d'un morceau pour pouvoir jouer le suivant. Si tu trouves la solution je suis preneur.

A+
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Merci de ton aide ... En plus, aussi vite, ça le fait ...

Est-ce que tu sais où je peux trouver les références de cette librairie ?

Merci !

LocalStone
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Y a un truc cool avec le Framework 2, c'est System.Media.SoundPlayer.......

Mais ça marche que pour les wav

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
2
Pour ce qui est de directX:
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=27303

Pour ce qui est de QuartzLib.dll:
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=22660

Voilà,
A+

*********************
SharpDevelop est mon ami!
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

J'ai intégré cette class (avec la dll QuatzLib.dll) dans un programme et je peux vous dire qu'elle fonctionne très bien.

>> NiCoMpX <<
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Merci de vos réponses, je vais pouvoir avancer. Néanmoins, il m'en reste une petite à propos de cette fameuse librairie Quartztypelib ... C'est qui qui l'a développée ? Y-a-t-il un site officiel ou quelque chose comme ça qui puisse fournir les dernières versions et les références associées ?
Encore merci !
++ !
LocalStone
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

J'ai intégré la class du code source suivant -> http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=22660

Et j'ai ajouté la dll quartz.dll qui se trouve dans le répertoire: windows\system32\

Pour ajouter une dll : Projet > Ajouter une référence > .Net > Parcourir > Windows > System32 > quartz.dll



>> NiCoMpX <<
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
2
nicompx,

tu sembles mieux maitriser cette dll que moi. Saurais-tu comment détécter la fin du MP3?

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!