Requetee paramétrées

kallamou Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 16 janv. 2006 à 20:17
RatioNeg Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 18 janv. 2006 à 01:02
Bonsoir les amis!
J' ai un probleme avec les requetes paramétrées. Si j'essai de mettre des parametres à mes requetes un messag me dit que les paramatres sont introuvables.
Pourtant j'utilise la propriete Params de la requete.Dans le code j'utilise ParamByname pouridentifier mes parametres.Il s'agit de prendre les payement effectuées entre deux dates.Dans la table Payement j'ai un champ date de payement.
Je devellope mon memoire avec delphi 7 et je soutiens le 28 de ce mois.
Hassane Kalla du Niger
J'attends vos reponses!!

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
16 janv. 2006 à 21:24
merci de preciser plus de quoi il s'agit ... et surtout quel est le type des requettes (SQL ? Delphi ? Windows ?)

La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
16 janv. 2006 à 23:56
Et aussi avec quelle base de données tu travailles !

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
RatioNeg Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
18 janv. 2006 à 01:02
Je me permet d'intervenir car j'ai exactement le même probleme.Je n'ai jamais utilisé l'appel de procedure avant.

J'utilise delphi 2005 (mais le composant utilisé est présent dans le 7)

Ma base de données est Mysql.



J'ai fait ça :



procedure TForm2.AfficherStats();

var SProcedure : TADOStoredProc;

Lresultat:integer;

begin



SProcedure:= TADOStoredProc.Create(nil);



with SProcedure do

begin



Connection:=Datas.FrmDatas.ADOConnection1; // Je copie la connexion a ma base

Connection.DefaultDatabase:='batnav'; //
J'assigne la base de données (c'était un essai vu que je n'y





//
connais rien à TADOStoredProc)

Connection.Open;



ProcedureName:='AjouterPartie';



Parameters.ParamByName('VJoueur1').Value:='toto1';

Parameters.ParamByName('VJoueur2').Value:='toto2';

Parameters.ParamByName('VDate').Value:=10052006;

ExecProc;

Destroy;

end;

end;





et ma procedure stockée :



CREATE PROCEDURE `AjouterPartie`(VJoueur1 Char(30), VJoueur2 Char(30), VDate INTEGER)

BEGIN

DECLARE VJouId1 INTEGER;

DECLARE VJouId2 INTEGER;



-- On cherche les id correspondants aux pseudos



SET VjouId1 (SELECT jou_id FROM joueurs WHERE jou_pseudoVJoueur1);



SET VjouId2 (SELECT jou_id FROM joueurs WHERE jou_pseudoVJoueur2);



-- On supprime les parties non achevées (suite à un plantage par exemple)



DELETE FROM parties WHERE jou_idVict=0;



-- On insere les données d'une nouvelle partie



INSERT INTO parties (jou_id1,jou_id2,par_date) VALUES (VjouId1,VjouId2,VDate);

END





Je ne pense pas que le probleme provienne de ma procédure mais vu que c'est un problème de variables..

Merci d'avance :)
0
Rejoignez-nous