Compilation de projet

bebert63
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
- 16 janv. 2006 à 18:58
cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 22 janv. 2006 à 16:35
Bonjour,

Un projet a été compilé avec Delphi.

Avec ce même logiciel est il possible d'ouvrir le fichier executable? (Le fichier source a été perdu).

merci de votre aide

5 réponses

Nicolas___
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
16 janv. 2006 à 19:00
non je ne pense pas qu avec delphi tu puisse ouvrir ton exe et retrouver ton codes sources dsl

Mais p t avec d autres application que je ne connais pas

ciao
0
f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
38
16 janv. 2006 à 21:22
au pire, avec RessourceHacker tu peu recuperer les ressources (curseur, icones, images, ect... et meme les .DFM)
avec PE Explorer tu pourras decompiler le prog mais ce dernier serat en assembleur et non en Delphi.

pour les DCU il existe aussi des decompiler comme DCU2PAS mais la aussi, le resultat serat donner en assembleur.

en gros ... source perdue ... projet foutus.

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
16 janv. 2006 à 23:42
Si le projet a été compilé avec Delphi .Net, tout espoir n'est pas perdu.
Dans le cas contraire, il faudra faire une croix dessus.
Delphi pour Win32 produit du véritable code binaire, optimisé et performant.
Des langages comme java, je n'en dirai pas autant.

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
DeltaFX
Messages postés
449
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
2
22 janv. 2006 à 15:09
Ca existe pas des sourceurs, des progs pour sourcer un exe ? Sans bien sur retrouver un source identique ou meme utilisable, mais de quoi remonter de l'assembleur a un language plus humain ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
22 janv. 2006 à 16:35
Si, mais pour les exe compilés pour .Net seulement. A condition toutefois qu'ils n'aient pas été obfusqués.

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0