Découpage de chaine

Résolu
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
-
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
-
Bonjour,

Mon application récupere un tableau de String contenant que des chifres (avec virgules ou non) et en dernier une lettre.
J'aimerais savoir comment faire pour supprimer ce dernier carractère et ne garder donc que les chiffres.
J'utilise la méthode length() qui me renvoit bien la longueur de la chaine mais je ne vois pas comment faire par la suite.

Merci par avance pour votre aide

4 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
je me suis trompé, utilise plutôt la méthode
substring(int beginIndex, int endIndex)
a++
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
salut
tu peux utiliser la méthode
copyValueOf(char[] data, int offset, int count)
de la classe String et tu retire le dernier caractère de ton tableau initial
voila
a++
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008

Merci, c'est ce qu'il me faut mais je n'ai pas un tableau de char[] mais de String à la base, et je n'arrive pas à trouver la conversion nécessaire (méthode toCharArray que je n'arrive pas à implémenter).

merci pr ton aide
a++
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008

merci beaucoup !