VB.NET et Access

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 16 janv. 2006 à 16:49
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 18 janv. 2006 à 17:44
Bonjour je fais une connection a une base de donnée access sous VB.NET, cependant j'aimerai savoir comment faire pour traiter plusieur chose,

deja comment savoir si un champ est nul, par exemple si je fais dans ma requete
SELECT pseudo FROM admin WHERE ID=1 comment je sais si cette endroit est vide, ou s'il n'existe pas

Et aussi comment connaitre les erreurs, par exemple si on lui dis
SELECT pseudo FROM admin WHERE ID=115 et qu'il n'y a pas d'ID 115...

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 36
16 janv. 2006 à 21:29
salut

Je ne vois pas trop la difference.

Pour testé qu'une colonne est null
tu fais un
monredear("Champs").equals(dbnull.value)

pour l'enregistrement qui n'existe pas
Alors ton nombre d'enregistrement
est = 0.
ou sur le sqldatareader tu as la methode hasrow --> boolean

voila
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
18 janv. 2006 à 07:40
bah j'sais pas on m'a toujours dit par exemple si on a:

table admin:
champs pseudo: = totochamps pass: champ admin: 1234

pass est egale a ""(rien quoi)

mais genre si on est dans une colonne basse ou rien a été touché, les valeurs sont égales a nothing, comme quand on déclare une variable par exemple Dim toto As String par défaut la valeur est Nothing, si on veux une chaine vide il faut mettre = ""
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 36
18 janv. 2006 à 08:55
Salut

Dim toto As String
--> nothing

OK

Mais quand tu prends l'enregistrement sur une Base de données.
Sur une ligne existante ca sera dbnull.value

voila
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
18 janv. 2006 à 17:44
ah ok merci :)
0