Petit probleme d'affichage

sebaznar Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 12 mai 2003 à 09:14
sebaznar Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 13 mai 2003 à 16:56
Salut

Je voudrais, en VB.NET, que lorsque la souris passe sur un contrôle, un message d'aide s'affiche ...

Merci de m'aider ...

5 réponses

DotNetMaster Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2003
12 mai 2003 à 10:18
Salut!

En fait y a un moyen assez simple de le faire:

en utilisant la propriété ToolTip des contrôles:

Ex: textbox1.ToolTip="Entrez votre nom ici"

et lorsque la souris passe sur le contrôle, le texte sera affiché

DotNetMaster--->
0
sebaznar Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
12 mai 2003 à 10:55
merci ;o)

bastou
0
sebaznar Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
12 mai 2003 à 11:00
J'ai essayer mais en fait en vb.net c'est pas pareil et ta méthode ne marche pô :o( ...

merci quand même

saluti

bastou
0
DotNetMaster Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2003
13 mai 2003 à 12:27
Hello,

Honte à moi, en effet, ma méthode ne fonctionne pas... Du moins pas avec les WIndows Forms, parce qu'en Asp.Net, pour afficher le message c'aurait été comme ça, bon alors j'ai fiat fonctionner mon cerveau et surtout l'aide de .Net et voilà ce que j'ai trouvé:

Dim objToolTip As New ToolTip()

objToolTip.SetToolTip(btnStart, "Cliquer pour démarrer!")

Où btnStart est le contrôle sur lequel tu veux ton message d'aide, en pricipe ça fonctionne pour tous les contrôles de la classe System.Window.Fomrs.Controls...

@+

DotNetMaster--->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebaznar Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
13 mai 2003 à 16:56
ok merci bcp

bastou
0
Rejoignez-nous