URGENT: selectionner une zone jusqu'à ligne vide

nicobentz Messages postés 17 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 16 janv. 2006 à 16:09
haleakala78 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 17 janv. 2006 à 09:43
Bonjour,


Voici un programme qui me cause bien des soucis: je veux executer le code sur une zone qui doit être délimitée par la rencontre d'une ligne vide sur la plage A:AY. comment definir le range sous cette condition? quelle est l'astuce???
merci


'Traite la mise en page


Range("A1:AY1816").Select
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 6
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With

6 réponses

haleakala78 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
16 janv. 2006 à 16:32
salut
je ne suis pas un pro, mais il me semble que je me suis deja posé ce genre de questions,
je ne sais plus lequel il faut utiliser entre range("").usedrange et currentregion

usedrange..j'ai retrouvé une macro ds ce genre là

je delimite ma plage comme ceci:

Dim eof As Integer ' numero de la derniere ligne de la selection à copier

je pars de la premiere cellule, et je vais jusqu'à la "derniere" ligne
et apres je fais tout ce que je veux avec ma selection


Worksheets(ActiveWks).Activate
eof = Range("a2").CurrentRegion.Rows.Count ' determination de la longueur de ligne de la selection à copier
Range("a2:a" & eof).Select
Selection.Copy
Worksheets(NewNameWks).Activate
Range("a2").PasteSpecial xlPasteValues, xlPasteSpecialOperationNone, True, False

....

si ça peut t'aider !
0
mokhtarmans Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
16 janv. 2006 à 16:47
j'aurais voulu savoir s'il était possible de mettre comme nom de dossier le contenu texte d'une cellule Excel qui aurait été sélectionné puis copié.

par exemple : ... As "C:\Appli\CelluleB3
0
haleakala78 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
16 janv. 2006 à 16:52
oui mais ça je sais pas faire
0
nicobentz Messages postés 17 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
16 janv. 2006 à 17:47
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicobentz Messages postés 17 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
16 janv. 2006 à 17:49
merci pour la réponse,
elle ne répond pas directement à mon pb puisque la compilation induit une erreur,
j'ai trouvé cependant une solution:

Range("A1").Select

i = 1

Do
i = i + 1
x = i - 1
Loop Until Cells(i, 1) = ""
Range(ActiveCell(1, 1), ActiveCell(x, 53)).Select
0
haleakala78 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 janv. 2006 à 09:43
ok, mais je crois qu'il y a tellement de façons de faire les choses avec VBA, et moi je ne suis pas très fort
0
Rejoignez-nous