Erreur '80040e09'

zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 16 janv. 2006 à 11:18
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 18 janv. 2006 à 19:45
Bonjour à tous,
je viens vers vous car j'ai un énomre problème en asp
je viens de creer un formulaire d'inscription en asp relié à une BDD ACCESS

lorsque je teste mon formulaire sur mon ordi grace a l'intranet local iis cela fonctionne parfaitement
lorsque je le passe sur mon serveur j'ai ce message d'erreur :


"Microsoft JET Database Engine erreur '80040e09'
Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.
/mitzva/confirminscr.asp, ligne 31"

que dois je faire pour corriger ca

Merci bcp

8 réponses

nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
16 janv. 2006 à 11:45
je ne crois pas que ce soit un pb asp mais un probleme de droit que tu as (ou que tu n'a pas ) sur la base ou sur l'access au server.
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
16 janv. 2006 à 11:55
Et alors comment faire pour obtenir ces droits.
sur mon serveur je lui ai donne tous les droits
0
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
16 janv. 2006 à 12:06
et ton fichier access : dans les parametre de sécurité as tu mis sur control total ?
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
16 janv. 2006 à 12:13
Oui c'est pour ca que ca marche sur mon serveur local
et pourtant sur mon serveur ou es place le site, j'ai autorise l'ecriture apr le biais de iis
et ca plante
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
16 janv. 2006 à 13:08
il se peut que quelque chose qui accede déja à ta base ça serai pour ça que IIS voit ton fichier en lecture seul. es ce que tu as ouvert ton fichier avec access en meme temps que IIS tente d'accede à ta base ?
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
16 janv. 2006 à 14:56
non j'ai envoye par ftp ma base sur mon serveur
ensuite je suis rentre sur IIS pour autoriser l'ecriture mais ca ne fonctionne pas
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
17 janv. 2006 à 18:48
Salut,

Il faut surtout autoriser IIS à écrire dans ta base de données !!
Dans l'Explorateur Windows, fait clique droit sur ta base de données --> Propriétés --> Onglet Sécurité, et là ajoute l'utilisateur nommé IUSR_LeNomDeTonServeur (qui correspond donc à IIS) et donne lui les droits en écriture...
voilà

Nurgle
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
18 janv. 2006 à 19:45
zecups -> tu pouvais répondre par le forum , il est fait pour ça... (plutôt que par MP)

Tu n'arrives pas à l'ajouter sur le serveur...?
- As-tu accès à l'Explorateur Windows sur le serveur ? si oui, as-tu un compte administrateur ? si oui, alors c'est bon...
- Est ce que c'est un serveur d'hébergement mutualisé ? dans ce cas, tu dois demander à ton hébergeur...

Nurgle
0
Rejoignez-nous