Aide moteur de recherche

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 15 janv. 2006 à 13:45
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 janv. 2006 à 21:33
bonjour,

je voudrais savoir comment centrer le



if ($num= =0) {echo "Désolé, aucune page de ce site ne contient
$mot . Veuillez relancer une nouvelle recherche.";}

else if ($mot == "") {echo "Veuillez saisir un ou plusieurs mot-clés avant de cliquer sur 'Search!' !";}

else if (strlen($mot)<2) {echo "Veuillez saisir au moins 2 caractères.";}



dans le code



<html>

<head>

<title>Résultat de la recherche</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>







http://www.search-01.com

Bas de
Page






<?

/******************************************************************

* VARIABLES A MODIFIER

******************************************************************/



// NOMBRE DE RESULTATS PAR PAGE

$limit=10;



// NOM DE CE SCRIPT

$script_name="recherche.php3";



// SERVEUR SQL

$sql_serveur="localhost";



// LOGIN SQL

$sql_user="***********;



// MOT DE PASSE SQL

$sql_passwd="**********";



// BASE DE DONNEE

$sql_bdd="*********";



// RECHERCHE AVEC TOUS LES MOTS : METTEZ "and"

// RECHERCHER LES PAGES QUI CONTIENNENT AU MOINS UN MOT : METTEZ "or"

$et_ou="or";





/******************************************************************

* PROGRAMME PRINCIPAL

******************************************************************/



$db_link = mysql_connect("$sql_serveur","$sql_user","$sql_passwd");



$mot=strtolower($mot);

$mots=split(" ",$mot);

$nombre_mots=count($mots);



$z=1;

$texte="Pages contenant &quot;$mots[0]&quot; ";

$phrase ="'%$mots[0]%'";

while($z<$nombre_mots)

{

$phrase.= " ".$et_ou." mots like '%$mots[$z]%'";

$texte.=" ";

if($et_ou=="and"){$texte.="et";}else{$texte.="ou";}

$texte.=" &quot;$mots[$z]&quot; ";

$z++;

}



if($debut == ""){$debut=0;}

$debut=$page*$limit;



// NOMBRE TOTAL D'ENREGISTREMENTS REPONDANT A LA REQUETE

$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select count(*) from recherche where mots like $phrase order by id",$db_link);

$nb_total=mysql_result($requete,0,"count(*)");



$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select * from recherche where mots like $phrase limit $debut,$limit",$db_link);

$num=mysql_num_rows($requete);



// DEFINITION DU MESSAGE A AFFICHER

if ($num==0) {echo "Désolé, aucune page de ce site ne contient
$mot . Veuillez relancer une nouvelle recherche.";}

else if ($mot == "") {echo "Veuillez saisir un ou plusieurs mot-clés avant de cliquer sur 'Search!' !";}

else if (strlen($mot)<2) {echo "Veuillez saisir au moins 2 caractères.";}



// AFFICHAGE DES RESULTATS

else {



echo " $nb_total réponse";

if ($nb_total>1) {echo "s";}

echo "
$texte";



$i =0;

while($i<$num)

{

$url= mysql_result($requete,$i,"url");

$description=mysql_result($requete,$i,"description");

$titre=mysql_result($requete,$i,"titre");

echo "

$titre
$description
$url\n";

$i++;

}



echo "

";

?><center><?

// AFFICHAGE DU LIEN PRECEDENT SI BESOIN EST

// (LA PREMIERE PAGES EST 0)

if ($page>0)

{

$precedent =$page-1;

print "PRECEDENT&nbsp;\n";

}





// AFFICHAGE DES NUMEROS DE PAGE

$i= 0;$j=1;

if($nb_total>$limit)

{

while($i<($nb_total/$limit))

{

if($i!=$page){echo "($j)&nbsp;";}

else {echo " ($j) &nbsp;";}

$i++;$j++;

}

}





// AFFICHAGE DU LIEN SUIVANT SI BESOIN EST

if($debut+$limit<$nb_total)

{

$suivant =$page+1;

echo "SUIVANT";

}

}



// DECONNEXION DE LA BASE DE DONNEE

mysql_close($db_link);

?>




<center>

<form action="recherche.php3" method="post">





</form>





</html>

merci de m'aider


<!--

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 janv. 2006 à 14:31
bah tu remplaces tes echo()'s par des include()'s.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 janv. 2006 à 21:33
Salut,

ou un header() mais bon pense au ob_start() tout en haut et ob_end_flush() tout en bas car là je sens bien ton code pour l'erreur des headers already sent.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
15 janv. 2006 à 13:54
non exuser moi ce n'est pas ce que je voulais dire.

en fait je voudris savoir ce quil fallai mettre a la place de



// DEFINITION DU MESSAGE A AFFICHER

if ($num= =0) {echo "Désolé,
aucune page de ce site ne contient $mot . Veuillez
relancer une nouvelle recherche.";}

else if ($mot =="") {echo "Veuillez saisir un ou plusieurs mot-clés avant de cliquer sur 'Search!' !";}

else if (strlen($mot)<2) {echo "Veuillez saisir au moins 2 caractères.";}





pour que si $num==0, alors sa affche la page nompage.html placé sur le serveur

pour que si $mot==" ", alors sa affche la page nomots.html placé sur le serveur
pour que si strlen($mot)<2), alors sa affche la page nolettres.html placé sur le serveur



merci de m'aider
0
Rejoignez-nous