Aide moteur de recherche

[Résolu]
Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour,

je voudrais savoir comment centrer le



if ($num= =0) {echo "Désolé, aucune page de ce site ne contient
$mot . Veuillez relancer une nouvelle recherche.";}

else if ($mot == "") {echo "Veuillez saisir un ou plusieurs mot-clés avant de cliquer sur 'Search!' !";}

else if (strlen($mot)<2) {echo "Veuillez saisir au moins 2 caractères.";}



dans le code



<html>

<head>

<title>Résultat de la recherche</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>







http://www.search-01.com

Bas de
Page






<?

/******************************************************************

* VARIABLES A MODIFIER

******************************************************************/



// NOMBRE DE RESULTATS PAR PAGE

$limit=10;



// NOM DE CE SCRIPT

$script_name="recherche.php3";



// SERVEUR SQL

$sql_serveur="localhost";



// LOGIN SQL

$sql_user="***********;



// MOT DE PASSE SQL

$sql_passwd="**********";



// BASE DE DONNEE

$sql_bdd="*********";



// RECHERCHE AVEC TOUS LES MOTS : METTEZ "and"

// RECHERCHER LES PAGES QUI CONTIENNENT AU MOINS UN MOT : METTEZ "or"

$et_ou="or";





/******************************************************************

* PROGRAMME PRINCIPAL

******************************************************************/



$db_link = mysql_connect("$sql_serveur","$sql_user","$sql_passwd");



$mot=strtolower($mot);

$mots=split(" ",$mot);

$nombre_mots=count($mots);



$z=1;

$texte="Pages contenant &quot;$mots[0]&quot; ";

$phrase ="'%$mots[0]%'";

while($z<$nombre_mots)

{

$phrase.= " ".$et_ou." mots like '%$mots[$z]%'";

$texte.=" ";

if($et_ou=="and"){$texte.="et";}else{$texte.="ou";}

$texte.=" &quot;$mots[$z]&quot; ";

$z++;

}



if($debut == ""){$debut=0;}

$debut=$page*$limit;



// NOMBRE TOTAL D'ENREGISTREMENTS REPONDANT A LA REQUETE

$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select count(*) from recherche where mots like $phrase order by id",$db_link);

$nb_total=mysql_result($requete,0,"count(*)");



$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select * from recherche where mots like $phrase limit $debut,$limit",$db_link);

$num=mysql_num_rows($requete);



// DEFINITION DU MESSAGE A AFFICHER

if ($num==0) {echo "Désolé, aucune page de ce site ne contient
$mot . Veuillez relancer une nouvelle recherche.";}

else if ($mot == "") {echo "Veuillez saisir un ou plusieurs mot-clés avant de cliquer sur 'Search!' !";}

else if (strlen($mot)<2) {echo "Veuillez saisir au moins 2 caractères.";}



// AFFICHAGE DES RESULTATS

else {



echo " $nb_total réponse";

if ($nb_total>1) {echo "s";}

echo "
$texte";



$i =0;

while($i<$num)

{

$url= mysql_result($requete,$i,"url");

$description=mysql_result($requete,$i,"description");

$titre=mysql_result($requete,$i,"titre");

echo "

$titre
$description
$url\n";

$i++;

}



echo "

";

?><center><?

// AFFICHAGE DU LIEN PRECEDENT SI BESOIN EST

// (LA PREMIERE PAGES EST 0)

if ($page>0)

{

$precedent =$page-1;

print "PRECEDENT&nbsp;\n";

}





// AFFICHAGE DES NUMEROS DE PAGE

$i= 0;$j=1;

if($nb_total>$limit)

{

while($i<($nb_total/$limit))

{

if($i!=$page){echo "($j)&nbsp;";}

else {echo " ($j) &nbsp;";}

$i++;$j++;

}

}





// AFFICHAGE DU LIEN SUIVANT SI BESOIN EST

if($debut+$limit<$nb_total)

{

$suivant =$page+1;

echo "SUIVANT";

}

}



// DECONNEXION DE LA BASE DE DONNEE

mysql_close($db_link);

?>




<center>

<form action="recherche.php3" method="post">





</form>





</html>

merci de m'aider


<!--

3 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
bah tu remplaces tes echo()'s par des include()'s.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

ou un header() mais bon pense au ob_start() tout en haut et ob_end_flush() tout en bas car là je sens bien ton code pour l'erreur des headers already sent.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

non exuser moi ce n'est pas ce que je voulais dire.

en fait je voudris savoir ce quil fallai mettre a la place de



// DEFINITION DU MESSAGE A AFFICHER

if ($num= =0) {echo "Désolé,
aucune page de ce site ne contient $mot . Veuillez
relancer une nouvelle recherche.";}

else if ($mot =="") {echo "Veuillez saisir un ou plusieurs mot-clés avant de cliquer sur 'Search!' !";}

else if (strlen($mot)<2) {echo "Veuillez saisir au moins 2 caractères.";}





pour que si $num==0, alors sa affche la page nompage.html placé sur le serveur

pour que si $mot==" ", alors sa affche la page nomots.html placé sur le serveur
pour que si strlen($mot)<2), alors sa affche la page nolettres.html placé sur le serveur



merci de m'aider