Comment recuperer plusieurs paramètres de plusieurs pages ?

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006
-
Bonjour,



Voila je débute en PHP et il faut que je crée plusieurs pages PHP pour récupérer a chaque fois différents paramètres !!

Dans mon cas, je récupère la date sur une page, puis un nom de machine sur une autre, etc ....

Pour finalement créer une requete SQL INSERT avec tous ces paramètres !!!!



Comment faire pour passer ces paramètres de pages en pages pour toutes les inscrire à la fin dans ma base SQL ?????



Merci pour vos réponses

CODE HERTA : Ne passons pas à côté des choses simples

10 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bah post ou get je vois pas d'autre solution

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
ben tu na K passer les valeur de ta page 1 dans un

L0rD...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

"CODE HERTA : Ne passons pas à côté des choses simples" > mdr

tout d'abord juste une question : pourquoi avoir besoin de plusieurs pages pour récupérer plusieurs choses sur la machine ?

Ensuite bah si tu veux récupérer les valeurs tu peux les faire passer en get (dans l'url) de la page suivante (attention aux possibilités de magouilles par contre).

header('location:page.php?parametre=valeur');

et hop

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

Salut Anthomicro,



Pourquoi plusieurs pages ? pour 2 choses. Je trouve que c'est plus
clair visuellement (une page pour la date, une page pour la machine,
une page pour le type et la nature de l'intervention, ..)

et la 2eme raison parce que j'ai besoin de faire du filtrage sur la
machine (une machine appartient a un secteur et je filtre par rapport a
ce secteur) et je le fais actuellement avec la fonction _GET !!!

Mais comme je debute peut etre que je me simplifie pas la vie et que ca pourrait etre plus simple !!!


CODE HERTA : Ne passons pas à côté des choses simples
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

Ouai mais avec des parametres a passer du type chaine de texte de 200 caracteres ca va vite sature ????

sinon j'ai la solution des cookies ou du fichier texte !!! mais ca me plait moyen !!!

Et la variable $_SESSION ??? comment je peux m'en servir dans mon cas ?????


CODE HERTA : Ne passons pas à côté des choses simples
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
la limite en get c'est 2048 caractères il me semble.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ouais, sinon en effet : les champs hidden, pourquoi pas, mais ça nbécessite un formulaire (même caché), ou les variables de session : sur chaque page où tu récupères une info, tu fais :
if (isset ($_GET['ton_info'])) { $_SESSION['infos']['ton_info'] = $_GET['ton_info'];}

Et à la fin tu auras toutes tes infos dans le tableau $_SESSION['infos']
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

Xactise : oui je vais essayer comme ca !!!!

CODE HERTA : Ne passons pas à côté des choses simples
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

un include de ta page ne pourrait pas t'aider ?

Moi, tout ce que je veux, c'est aider mon prochain et que mon prochain m'aide
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

Bonjour,



Voici le résultat de mes investigations !!!



J'ai utilise les commande POST et GET en meme temps !!

POST pour les fomulaires avec recuperation des parametres en debut de
l'autre page et passage de ces memes parametres par input hidden

GET pour le refraichissement des pages (pour effectuer des filtres)



Merci encore pour votre aide

CODE HERTA : Ne passons pas à côté des choses simples