Comportement étrange de ListView

Résolu
gcyberlife Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 14 janv. 2006 à 20:14
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 15 janv. 2006 à 10:18
Bonsoir,

Voilà deux codes:

with ListView1.Items.Add do
begin
Caption:='1';
SubItems.Add('2');
SubItems.Add('3');
end;

et

ListView1.items.Add.Caption:='4';
ListView1.items.Add.SubItems.Add('5');
ListView1.items.Add.SubItems.Add('6');

Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi on a un comportement différent ?

1,2,3 sont sur la meme ligne et des colonnes différentes.
4 est sur une ligne et 5,6 dans la meme colonne, une ligne sous le 4.

Merci pour vos réponses, qui me permettront je l'espere de dormir serainement...

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
14 janv. 2006 à 21:11
Dans le premier code, les routines sur le nouvel element "listview1.items.add", s'applique.

Dans le deuxieme, un nouvel elements, a chaque apel de routines, est créé.

T'expliquer je vais :

with ListView1.Items.Add do << Nouvel element N
begin
Caption:='1'; << Caption de l'element N
SubItems.Add('2'); << sous-element A de l'element N
SubItems.Add('3'); << sous-element B de l'element N
end;

ListView1.items.Add.Caption:='4'; << Nouvel element N
ListView1.items.Add.SubItems.Add('5'); << Nouvel element M puis sous-element de M
ListView1.items.Add.SubItems.Add('6'); << Nouvel element O puis sous-element de O

Le premier code, la bonne solution il est.

Bien dormir, maintenant pouvoir tu vas.

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
3
gcyberlife Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
14 janv. 2006 à 22:23
Merci beaucoup !

Ah ce que ça fait du bien de comprendre :-)
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
15 janv. 2006 à 10:18
Foxi, d'une Yodite aigüe souffrir tu sembles :p

gnh !
0
Rejoignez-nous