Base de donnée Access et VB.NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
-
Bonjour,

j'apprend aujourd'hui les bases de données Access avec VB.NET cependant je n'arrive pas a mettre mon Reader dans une textbox car il me dis que cela ne peut pas etre converti en string, mais alors comment y afficher? (code ci dessous)

Question secondaire:
si je distribue ce programme, et que la personne ne dispose pas de Access, pourra t'elle tout de meme utiliser le programme avec cette base de donnée, depuis le programme

Code::

Dim Database As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "db.mdb")
Dim Mycommand As OleDbCommand = Database.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = "SELECT nom FROM donnees WHERE ID=1"
Database.Open()
Dim Reader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
Do While Reader.Read()

Loop

3 réponses

Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
question 1:

Dim Database As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "db.mdb")
Dim Mycommand As OleDbCommand = Database.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = "SELECT nom FROM donnees WHERE ID=1"
Database.Open()
Dim Reader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
Reader.Read()
me.textbox1.text = reader.item(0).value

Question 2:

oui les personnes pourront utiliser ton programme a condition que la mdac soit installé sur leur poste

Rollerman
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

je vois que tu a mis reader.item(0).value , cela signifie t'il que si il selectionne toute une colonne et que l'on a
ID 1 = numero1
ID 2 = numero 2 ... etc

on peut faire reader.item(0).value pour le premier champ et reader.item(1).value pour le deuxieme?
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
oui absolument.
Tu peux aussi faire reader.item("nom_du_champs").value

Rollerman