Base de donnée Access et VB.NET

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 14 janv. 2006 à 12:43
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 - 15 janv. 2006 à 16:44
Bonjour,

j'apprend aujourd'hui les bases de données Access avec VB.NET cependant je n'arrive pas a mettre mon Reader dans une textbox car il me dis que cela ne peut pas etre converti en string, mais alors comment y afficher? (code ci dessous)

Question secondaire:
si je distribue ce programme, et que la personne ne dispose pas de Access, pourra t'elle tout de meme utiliser le programme avec cette base de donnée, depuis le programme

Code::

Dim Database As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "db.mdb")
Dim Mycommand As OleDbCommand = Database.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = "SELECT nom FROM donnees WHERE ID=1"
Database.Open()
Dim Reader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
Do While Reader.Read()

Loop

3 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
14 janv. 2006 à 18:00
question 1:

Dim Database As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "db.mdb")
Dim Mycommand As OleDbCommand = Database.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = "SELECT nom FROM donnees WHERE ID=1"
Database.Open()
Dim Reader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
Reader.Read()
me.textbox1.text = reader.item(0).value

Question 2:

oui les personnes pourront utiliser ton programme a condition que la mdac soit installé sur leur poste

Rollerman
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
14 janv. 2006 à 21:22
je vois que tu a mis reader.item(0).value , cela signifie t'il que si il selectionne toute une colonne et que l'on a
ID 1 = numero1
ID 2 = numero 2 ... etc

on peut faire reader.item(0).value pour le premier champ et reader.item(1).value pour le deuxieme?
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
15 janv. 2006 à 16:44
oui absolument.
Tu peux aussi faire reader.item("nom_du_champs").value

Rollerman
0
Rejoignez-nous