Photo dans un texte dynamique

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 14 janv. 2006 à 12:11
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 15 janv. 2006 à 09:57
Bonjour voila je voudrai savoir si il est possible d'integrer une photo dans unt exte dynamique (on peut bien rendre le texte au format HTML donc pk pas une photo..)
j'ai fait quelque chose (qui aparement me semble bon) mais j'ai pas la photo
CODE :

fichier = "Members/members.php";
chargement = new LoadVars();
chargement.onLoad = function() {
_root.gates.pages.page2.messages.text = "";
for (i=1; i<=this.entrees; i++) {
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "

";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += " Informations Personelles

";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText + = "Pseudo : "+this["pseudof"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Prénom : "+this["prenomf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Né le : "+this["ddnf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Ville : "+this["villef"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Pays : "+this["paysf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "MSN : "+this["msnf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += " Configurations Matériels

";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText + = "Carte mere : "+this["cmf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Processeur : "+this["procf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Memoire : "+this["memf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Carte Graphique : "+this["cgf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Carte Son : "+this["csf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Clavier : "+this["clavierf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Souris : "+this["sourisf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Resolution : "+this["resolutionf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Sensibilite : "+this["sensif"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Connection Internet : "+this["cof"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += " Configurations Counter-Strike

";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText + = "Sensibilite : "+this["sensi_csf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Resolution : "+this["resolution_csf"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "Arme : "+this["armef"+i]+"
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += "CFG : config.cfg
";
_root.gates.pages.page2.messages.htmlText += " ---------------------------------------

";
}
_root.gates.pages.page2.messages.scroll = 0;
};
function lire() {
chargement.load(fichier);
}
lire();
stop();


Le texte s'affiche bien le HTML (
) fonctionne bien mais la photo ne saffiche pas..
les variable son recup sur une BDD via un fichier PHP
le champ photo est un champ texte contenant le lien de la photo
ex : http://www.monsite.com/maphoto.jpg

Donc voila j'aimerai savoir si de une c'est faisable et si oui ou est mon erreur...
D'avance merci...

8 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
14 janv. 2006 à 18:32
Bien sûr c'est faisaible, mais faidrait-il un peu consulter l'aide de flash, ça c'est vraiment dur ! Depuis MX, un exemple est fourni dans le Répertoire de Flash, voir :
Macromedia Flash > Samples and Tutorials > Samples > Text > TextEnhancements
3
fighteur8 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
14 janv. 2006 à 19:14
alise j'ai bien regardé dans TextEnhancements.
Ils nous montrent comment afficher une page html entière. Mais moi je voudrai comme xactise, afficher juste une image pas toute la page...
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
14 janv. 2006 à 19:19
mais xactise, veut intégrer une image dans son texte si tu relis bien son post, pour n'afficher qu'une image par le biais de cet exemple, tu ne retiends que les balises images !
0
fighteur8 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
14 janv. 2006 à 19:22
ah oui astucieux. Je testerai demain.

merci beaucoup à toi alise !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
14 janv. 2006 à 23:07
Sa marche mais j'ai toujours un petit souci j'explique
si je met un code bidon du genre :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Description de L0rD</TITLE>
</HEAD>

<?PHP
echo "";
?>

</HTML>

sa marche nikel

hors si j'apel ma photo de la base de donnée sa marche pas :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Description de L0rD</TITLE>
</HEAD>

<?PHP
include '../../connec.php';
$idConnexion = mysql_connect("$localhost", "$login", "$pass") or die("Connexion impossible");
mysql_select_db("$base",$idConnexion);
$requete = "SELECT * FROM membres WHERE pseudo='L0rD'";
$envoie = mysql_query($requete);
while($tableau = mysql_fetch_array($envoie)){
$photo = $tableau['photo'];

echo "";
}
?>

</HTML>


Le code fait exactement la meme chose (afficher une photo) le premier je l'affiche directement le 2eme je vais chercher la source de la photo dans une base de donnée mais dans ce cas la sa ne fonctionne pas

Serai tu pourquoi ?

D'avance merci
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
15 janv. 2006 à 08:03
J'ai un truc dans le genre avec photos chargées d'une base données mySQL, mais j'ai sortie la photo du champs de texte et le script AS donne ça (mon clip photo "picHolder", mo, champ de texte dynamique "content" :
function showjpg(paramString) {
var params = paramString.split("#");
picHolder.loadMovie(params[0]);
caption.text = unescape(params[1]);
}
function showContent() {
var i;
content.htmlText = "";
for (i=0; i < this.n; i++) {
if (this["picFile"+i] != "") {
content.htmlText += " " + this["raisonsociale"+i] + " " + " (Image)
";
} else {
content.htmlText + = "" + this["raisonsociale"+i] + "
";
}
content.htmlText += " Responsable: " + this["nomresponsable"+i] + "
";
content.htmlText += " Adresse: " + this["adresse"+i]+" "+ this["cp"+i] +" "+ this["ville"+i]/*+" "+ this["region"+i]*/+"
";
content.htmlText += " Téléphone : " + this["telephone"+i]+ " fax : "+ this["fax"+i] + "
";
content.htmlText += " Email: " + this["email"+i] +"
";
content.htmlText + = " Web: " + this["site"+i] +"

";
}
}
et partie du php concernant les photos :
//Upload Photo
$content_dir = 'img/';
$tmp_file = $_FILES['photo']['tmp_name'];
if( $tmp_file != "")
{
$type_file = $_FILES['photo']['type'];
if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'png') && !strstr($type_file, 'gif') )
{
exit("L'image doit Ítre un .Jpg, .Jpeg, .Png ou .Gif");
}
$name_file = $_FILES['photo']['name'];
if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
{
exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
}
} else {
$content_dir = "";
$name_file = "";
}
?>
Enfin c'est un peu long si tu veux voir ce que ça donne :
http://www.airria.fr/accPro.html
menu > agences>Rhône Alpes + clic sur (image) dans le texte
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
15 janv. 2006 à 09:52
ton exemple a je pense rien avoir.. pcq tu charge t photo dans un otre cadre pas dans le champs de texte (qui est dynamique ? sa je sait pas)
mais bon en tout cas je te remercie de ton aide pcq sa marche si on charge la photo directement maintenant je vais voir ou est l'erreur du chargement via SQL
Merci a toi ;)
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
15 janv. 2006 à 09:57
Je me corige sa marche parfaitement le pb venait du
si je met directement l'image sa marche
par contre jaimerai bien savoir POURQUOI je ne peut pas de metre du
si ta une solution pour centrer sa m'interesse ;)
Merci a toi Have Fun
0
Rejoignez-nous