Listbox nom et penom pour inserer

cs_brico Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2003 - 10 mai 2003 à 00:48
cs_brico Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2003 - 11 mai 2003 à 11:30
j ai cree un petit prog avec non prenom num client et une base de donnée un button recherche et ajouter qui marche tres bien mais j aimerais rajouter un listbox pour avoir toute la liste des noms et prenom commencant par le meme nom

Exemple si je cherche mr dupont:
il se peut qui y est plusieur dupont avec different prenom donc dans ma liste je veux tous les dupont et leur prenom
si une personne a la solution sa serais sympa
merci d'avance
je suis debutant
voici les code de ma recherche:

On Error Resume Next
Resume

Dim STEPH As Database
Dim resultat As Recordset

Set STEPH = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\STEPHANE\Bureau\num\STEPH.mdb")REC "SELECT * FROM STEPH WHERE nom '" & REC.Text & "'"
Set resultat = STEPH.OpenRecordset(REC)
If Not resultat.EOF Then
NUME.Text = resultat!NUM
NOM.Text = resultat!NOM
PRENOM.Text = resultat!PRENOM
b.Text = resultat!NOM
End If
end sub
merci

5 réponses

slr Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
10 mai 2003 à 09:06
On Error Resume Next
Resume

Dim STEPH As Database
Dim resultat As Recordset

Set STEPH = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\STEPHANE\Bureau\num\STEPH.mdb")REC "SELECT * FROM STEPH WHERE nom '" & REC.Text & "'"
Set resultat = STEPH.OpenRecordset(REC)
While Not resultat.EOF Then
MaListBox.Additem resultat!NOM & resultat!PRENOM
b.Text = resultat!NOM
Wend
end sub

voila, j'espère que ça répond à ta question. >:)
slr
0
cs_brico Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2003
10 mai 2003 à 13:47
merci a toi j ai fais ce que tu ma dis mais je comprends pas il
bloque ici

While Not resultat.EOF then
il me marque probleme de syntaxe
a then il se met en rouge
je te redonne les lignes
while resultat.EOF Then
a then il me marque attendu il est en rouge
b.AddItem resultat!NOM & resultat!PRENOM
NUME.Text = resultat!NUM
NOM.Text = resultat!NOM
PRENOM.Text = resultat!PRENOM
wend sub
end sub
si tu peu m'aider
merci
0
slr Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
11 mai 2003 à 01:35
Excuses-moi, j'avais fais un copier/coller de ta
syntaxe sans vraiment vérifier, mais il n'y a
pas de Then à la fin d'un While
ce qui donne :

While Not resultat.EOF
MaListBox.Additem resultat!NOM & resultat!PRENOM
b.Text = resultat!NOM
Wend

slr
0
cs_brico Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2003
11 mai 2003 à 10:39
j ai fais ce que tu ma dis des que j execute et que je cherche les scrollbar s'affiche sur la listbox mais ca reste vide et il me marque le form1 ne repond pas le prog s arrete je te redonne mon code pour te montrer comment je fais si tu as une solution
Set STEPH = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\STEPHANE\Bureau\num\STEPH.mdb")REC "SELECT * FROM STEPH WHERE nom '" & REC.Text & "'"
Set resultat = STEPH.OpenRecordset(REC)
While Not resultat.EOF
b.AddItem resultat!NOM & resultat!PRENOM
NUME.Text = resultat!NUM
NOM.Text = resultat!NOM
PRENOM.Text = resultat!PRENOM
Wend

b est le nom de ma listbox
je pense pas avoir fais d erreur mais il se boque je comprends pas
merci c sympa de ta part :question)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_brico Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2003
11 mai 2003 à 11:30
j ai trouvé la solution avec

Do Until resultat.EOF

b.AddItem resultat!NOM & resultat!PRENOM
resultat.MoveNext
Loop
resultat.Close
merci a toi tu ma mis sur la voie mille merci
stephane
0
Rejoignez-nous