Manipulation de tableau

albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 13 janv. 2006 à 22:01
KissyFroth Messages postés 38 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 14 janv. 2006 à 00:50
Bonsoir,



voila j'a ai fait un petit algo qui fait un especce de "zoom" sur un tableau:



par ex: un Tab de 4x4 si je zoom 2x plus j'au un tab de 8x8

et donc je met 3fois le meme pixel dans le premeir tableau..



genre:



1 2 3 4

5 6 7 8

....



devien:



1 1 2 2 3 3 4 4

1 1 2 2 3 3 4 4

5 5 6 6 7 7 8 8

5 5 6 6 7 7 8 8

etc...



voila l'algo:







CompteurX,CompteurY,Compteur,Compteur2 : Natural := 1;







for I in 1..12 loop





for J in 1..12 loop








Matricezoom(I,J) := Matrice(Compteurx,Compteury);



if Compteur = 2 then


Compteury := Compteury + 1;


Compteur :=1;

else


Compteur := Compteur +1;

end if;





end loop;

Compteur := 1;

Compteury := 1;



if Compteur2 = 2 then


Compteurx := Compteurx + 1;


Compteur2 :=1;

else


Compteur2 := Compteur2 +1;

end if;



end loop;



j'aurai voulut savoir, si c'était possible d'ammélioré ceci?, ou de rednre plus compact ?



d'avance merci!

5 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 janv. 2006 à 22:12
C'est en quel langage que tu veux codé ça ?

Parce que là j'vois pas un gramme de C/C++

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
13 janv. 2006 à 22:42
Ben oue c'est de l'ada, mais pk tu postes ca ici ?
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
13 janv. 2006 à 23:50
ça change quoi?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
14 janv. 2006 à 00:07
Lol

J'te répond en chinois ?

C'est vrai, ça va changer quoi ?

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KissyFroth Messages postés 38 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007
14 janv. 2006 à 00:50
"Ca change quoi ?"

Elle est bien bonne celle là !

(Ben ca change qu'ici tu es sur la partie C/C++ du site et qu'on ne pose que des questions relatives à ce langage)
0
Rejoignez-nous