Générateur d'états

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006
-
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
Bonjour
J'aurai voulu avoir une définition précise d'un générateur d'état: à quoi cela sert, quelles sont ces entrées, ces sorties....
J'ai entendu parler de japserReport comme générateur d'état. En existe il d'autres pour le java? est ce que Crystal ou openReport fonctionne aussi?
Merci beaucoup

JC
A voir également:

2 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
128
Venant du monde VB, je ne connais pas les générateur d'état sous Java, mais je peux déjà te dire que ca sert à faire des présentations de données venant de bases de données pour des impressions par exemples.

Les entrées sont bien souvent des "recordset" ou encore des tables de bases de données.

_____________________________________________________________________
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Un générateur d'états à l'origine c'est un outil pour t'aider à formaters les données dans le but d'imprimer un rapport.

C'est devenu maintenant des outils qui peuvent etres très sophistiqués.

Tu peux utiliser Crystal Reports avec une application java mais c'est pas du pur java, ca cohabite avec ton appli java.

Il existe des générateurs purs java, écrits en java cependants.