Recherche de solution 3 tier

tja Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008 - 13 janv. 2006 à 16:29
tja Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008 - 16 janv. 2006 à 10:03
Salut, je suis en train de réaliser une application 2 tier que j'aimerais implémenter en 3 tier. L'application est réalisée avec VB6 et SQL Server. Je voulais savoir ce quil me faut pour le 3 tier. Donnez-moi des solutions. Merci

4 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
13 janv. 2006 à 16:49
lé bizarre ta quesiton:
tiers 1 : interface (ex: html)
tiers 2: traitements (ex: php)
tiers 3: données (ex: mysql)

pourkoi tu veux faire du 3 tiers ?

Dans ton cas, tu peux faire:
tiers 1: form en vb6
tiers 2: dll avec les objets métiers
tiers 3: sql server

Rollerman
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 janv. 2006 à 17:07
Salut,

Effectivement, plus de précisions nous aideraient à mieux t'aider.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
danielt92 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
14 janv. 2006 à 00:33
Bonjour,

Le 3 Tiers en VB6/SQL Server, c'est ce que Microsoft appelait Windows DNA
Cette plateforme avait vu le jour sous NT4 avec l'option Pack, qui rajoutait MTS dessus.
MTS permettait d'hoster des composants COM (écrits en VB6 par exemple), de les faire tourner sous un compte différent de celui de l'appelant, de faire des transactions distribuées, et plein d'autres choses,
et notamment d'instancier des composants COM distants mis dans MTS

Le 3 Tiers était ainsi :
Appli VB6 --> Composants COM locaux ou distants --> Base de donnée
ou
ASP --> Composants COM locaux ou distants --> Base de donnée

Avec chacun des tiers départis ou non sur 1, 2 ou 3 machines.
Le 3 Tiers ne doit pas être une fin en sois, mais une conception en 3 Tiers facilite la maintenance et l'évolutivité de la solution.
MTS, s'appelle maintenant COM+ ou "Component Services" dans windows 2000 et suivants

Cordialement,

<HR>
Daniel - MCSD.NET, MCT (et aussi MCSD VB6)
0
tja Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008
16 janv. 2006 à 10:03
Merci pour les informations que j'ai recues. Pour plus de precision, je veux que mon application soit disponible via un navigateur qui constituera un tier exactement comme on le fait dans le web dynamique.
0
Rejoignez-nous