Petit probleme avec une Requete Sql

Résolu
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 13 janv. 2006 à 16:27
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 13 janv. 2006 à 17:58
Bonjours a tous,


Je travail sur un projet en Vb6 et une base de donnée Access. Voila mon petit probleme : Je désire faire une requete entre deux date précise mais sa ne me donne pas les résultats voulu.

"SELECT * FROM tblEchantillonRegulier WHERE [echDate] >= #" & (DateDebut) & "# AND [echDate] <= #" & (DateFin) & "#"

Afin de bien tester si tout fonctionnais j'ai laissé uniquement 2 date dans ma base de donnée access sois (03-01-2005 et 08-01-2005).

Alors voila quand ma DateDebut = 03-01-2005 sa ne me sors aucun résultat et ce meme si ma DateFin est plus grande ou égal à 08-01-2005.

Si ma DateDebut est plus basse que le 03-01-2005 et ce même si ma DateFin est du 07-01-2005, il me revois les deux résultat quand meme.

Javoue que je ne comprends plus rien.

Merci d'avance

3 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
13 janv. 2006 à 16:31
essayes avec des dates au format américain
si ca marche toujours pas, mets tes date entre '

Rollerman
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2006 à 17:21
salut,

tes dates sont bien au format date? si string, il peut y avoir un problème d'interprétation.

sinon la syntaxe est correcte.

mais le "-" séparateur me choque un peu.... (/)

le format par contre, comme le souligne olixelle, est à vérifier dans ta base.

testable en remplaçant tes (DateDebut/Fin) par Format(DateDebut, "YYYY/MM/DD")

et dernier test ; utiliser BETWEEN



++

PCPT [AFCK]
3
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
13 janv. 2006 à 17:58
Merci beaucoup de la rapidité de la réponse:)

Le problème était exactement le format de date. J'avais changer la langue de mon ordinateur il y a quelque jour pour essaye de contrer un probleme de Pilote Isam en essayant de communiquer avec un chiffrier Excel (Jet) toujours avec ce petit programme que j'essais tant bien que mal a mettre au point.


Alors je vous remercie a tous les deux, enfin je vais pouvoir passé a autre chose

Longue vie a tous les deux
0
Rejoignez-nous