Ouvrire lecteur Cd en Console en C

Anthobask02 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 13 janv. 2006 à 14:58
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 13 janv. 2006 à 15:47
Bonjour !



J'aimerais savoir s'il est possible d'ouvrir un lecteur CD avec la console ?



Si oui : quel est le code que je dois utilisé ?



Merci

11 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
13 janv. 2006 à 15:00
Recherche dans les sources sur ce site, il y en a une qui parle de ça: "pose ta bière" ou un truc du genre...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Anthobask02 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
13 janv. 2006 à 15:16
j'ai deja cherché mais j'ai rien trouvé en console, quant à "pose ta bière" j'ai pas trouvé





.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 janv. 2006 à 15:24
SendMCIString(...)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Anthobask02 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
13 janv. 2006 à 15:27
bas en faite j'ai fais ça :







#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <windows.h>

#include <mmsystem.h>



int main(int argc, char *argv[])

{

mciSendString("open C:\\ type cdaudio alias cdaudio", 0, 0, 0);

mciSendString("Set cdaudio door open wait", 0, 0, 0);

mciSendString("close cdaudio", 0, 0, 0);

}





mais il me donne des erreurs comme



[Linker error] undefined reference to `mciSendStringA@16'





Et c'est pour ca je me demander si c'était possible en console...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 janv. 2006 à 15:27
Encore mieu

mciSendString()

http://c.developpez.com/faq/bcb/?page=systemelecteurs

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Anthobask02 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
13 janv. 2006 à 15:31
merci



merci il ne precise pas que c'est pour la console ( désolé, je suis peut etre un peu embetant, là )
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2006 à 15:33
Faut donner les libs au linker, pas seulement le h.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Anthobask02 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
13 janv. 2006 à 15:37
Merci !



mais comment on fait ? (je suis débutant)
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 janv. 2006 à 15:42
#include <windows.h>



typedef MCIERROR (WINAPI* joMciSendString) ( LPCTSTR lpszCommand,


LPTSTR lpszReturnString,


UINT cchReturn,


HANDLE hwndCallback );



int main()

{

HMODULE hDll = LoadLibrary("winmm.dll");

if(!hDll)

{

printf("Erreur LoadLibrary\n");

system("pause");

return 0;

}



joMciSendString MyFunc = (joMciSendString)GetProcAddress(hDll, "mciSendStringA");

if(!MyFunc)

{

printf("Erreur GetProcAddress\n");

FreeLibrary(hDll);

system("pause");

return 0;

}



MyFunc("Set cdaudio door open wait", NULL, 0, NULL);

FreeLibrary(hDll);

system("pause");

return 0;

}



Ou bien tu link direct winmm.lib lol


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Anthobask02 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
13 janv. 2006 à 15:44
oulala , je vois pas comment j'aurais pu le deviner, et ça marche !!





Merci infiniment
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 janv. 2006 à 15:47
Bé en faite, il récupère juste un pointeur sur la fonction contenue
dans winmm.dll et qui s'apelle mciSendStringA avec les arguments
LPCTSTR, LPCTSTR, UINT, HWND



Si tu veux pas faire tout ça, tu vas dans le linker, tu link winmm.lib
et tu pourras utilisé la fonction sans tout ce charabia ;)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Rejoignez-nous