Comment automatiser le clic d'un bouton ?

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
exemple je veux lors d'un postback
appuyer sur un bouton comme si c'ete l'internaute qui l'avait fait ?

comment puis je faire ?
j'essai de lancer directement comme une fonction son click mais c'est pas autorisé !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com

19 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

peux tu préciser pourquoi tu veux faire ca ?

[ sinon tu as la solution de faire un petit robot qui cliqueras sur la souris :) ]


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

Alors c'est simple !

quand il y'a un formulaire avec des données style
nom, prenom adresse, etc... si tu cliques sur entrée dans une texte box grace au default bouton
ca verifie le forumulaire grace aux fieldvalidator !
toutefois parfois ou sur un autre entrée cela envoi les données je ne sais pas ou mais bref ca fait un postback en tout les cas seulement les fieldvalidator n'on pas ete activés donc on sait pas trop ce qui c'est passé !

je voulais passer la commande action en parametre du formulaire
mais il se trouve sur la page master donc j'arrive pas trop à y acceder ?
alors je me suis dit tien vu que ca fait un postback

sur cette page je vais lui faire valider le bouton et donc par la meme declencher l'action click associé !

c'est certainement pas la bonne solution mais j'ai pas trouvé mieux !

sinon quel est l'evenement qui est declenché ??
Forcer à ce que le moindre click sur entrée active l'evenement click du bouton valider
comme avant en fait :)

je sais pas si c'est tres clair mais bon...


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

non c'est pas trés clair du tout

Les defaultbutton du panel ne te satiserait pas ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

ben en fait ils ne fonctionne qu'une fois ?
apres si tu en fait un autre y'a un postback et ca recommence !
premier entrée il marche 2 eme il relance la page ???

curieux non ?
donc l'idée c'est qu'au post back il simule le click du bouton qui lui possede toute les verifs et autre action !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
curieux non !

en fait la premiere fois le textbox a le focus donc en cliquant sur entrée ca fait bien le defaultbutton par contre la deuxieme fois le textbox doit pas avoir le focus donc ca fait l'action par défaut du formulaire...

met en .net 2 tu as la propriété focus sur un textbox ;) donc uses en et fais en bonne usage :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

ouais mais justement comment peux t'on changer la valeur default d'un formulaire ?

comme ca si je peux je l'associe à l'action du clic bouton ???

non ? bon ok je sors !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
La porte c'est par la ==>[]

J'avoue ne plus te suivre, que veux tu au final ? :)

qu'est-ce qui te va pas avec ce que j'ai dit ? ou est le problème ? :p


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

bon en fait le premier enter ramene au default bouton comme tu me l'a dit ! impeccable !
le deuxieme execute le formulaire ? meme si les validator sont au rouge ?

donc l'idée c'ete de gruger pour arriver toujours sur le bouton de validation du formulaire !
dans mon exemple comme y'a un retour sur le formulaire car il fait un ispostback
je me suis dit en utilisant le ispostback = true et ben go sur le click du bouton
pour valider les fieldvalidator et toutes les tests qui se font quand je clic sur le bouton !

car le deuxieme enter lance effectivment un evenement que j'ai reussi à trouver ?

En gros j'aimerais que peut importe si il clique sur le bouton valider ou sur enter 20 fois de suite parce qu'il est un peu con l'internaute ca arrive toujours sur l'evenement click du bouton valider !!

[]-->> je peux re entrer ?

ps:je n'ai pas encore mis en place le focus comme tu m'as parlé dans la journée (donc wait and see)
mais je ne vois pas bien comment ca va solutionner ma question du dessus !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
je viens de penser à encore plus simple :)

met la propriété setFocusOnError à true de tout tes validator :p ainsi s'il y a une erreur boom, il sera sur le textbox, et s'il tappe sur enter encore une fois, il passera bien par le defaultbutton du panel associé :)

bref, t'as n+1 clique à faire pour résoudre ton problème (ou n correspond au nombre de validator dans ta page :D) (je suppose que t'es en mode design :p faudra aussi appuyer sur la touche CTRL :s et éventuellement faire un scroll dans la fenetre de propriété :s)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

C'est une histoire de fou !

y'a du mieux mais je peux encore valider par entrée !
c'est dingue ça !

je m'explique !

1- le premier click sur entrée affiche tous les validator obligatoire avec leur messages d'erreur !
2 -un autre click valide le formulaire quand meme !
3-donc retour sur le formulaire certainement par un postback
et donc du coup ce que j'avais rempli l'es toujours mais tous les controles validators sont a nouveaux invisible
et go to line 1

voila le schema en fait faut que je trouve quel evenement il fait quand je valide une deuxieme fois sur enter ?
c'est certainement dans le formulaire globale qui se trouve sur la masterpage ?
mais comment lui mettre un evenement genre Action de l'epoque mais que je puisse changer sur un evenement load d'une page à une autre ?

je sais pas si c'est la bonne solution mais je pense que cela pourrait regler le probleme !

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je pige plus

tu peux pas me mettre un bout de code la :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

oui si tu veux !

mais je reexplique plus calmement !

tu cliques sur un btn pour créer un nouveau compte !
la un beau formulaire s'affiche avec les demandes habituelles
nom, prenom, adresse , tel etc...
certains champs sont obligatoire
donc associé a des requiredfieldvalidator
et compare pour le mot de passe et sa confirmation !

en fait cela marche tout est ok !
sauf un point plus genant mais pas grave en soit !

si on ce retrouve dans une textebox X ou Y du formulaire et que l'on tape enter comme on à parfois la mauvaise habitude !
alors je tape enter la ok sous le bouton de validation apparaissent les erreur associés des controles de validation !

mais si je tape une fois de plus enter alors il passe outre les controles de validations !
je pense en fait qu'il execute la balise form qui n'a rien en fait et il fait donc un postback
enfin il se publie sur lui meme quoi !

du coup tout revient au depart sauf les champs renseignés mais les requieredfield validator ne sont plus visible !

Sauf si je click sur le bouton ou que je tape sur la touche enter !
bien sur un second appui sur enter recommence le meme processus !

d'ou mon idée de recuperer le ispostback et de simuler le clic sur le bouton
qui aurait pour benefice de refaire apparaitre les champs de validation !

j'espere que ce coup ci j'ai pu etre plus clair ?
si tu veux du code tu le veux par msn ?


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je viens de faire des tests (deuxieme pour toi de la soirée: ca vaut une biere ca ;)) , je me suis inspiré de ca : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=35030

et j'ai beau explosé ma touche enter tout est OK :s t'es sur que tu as bien mis la propriété setfocusonerror a true ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

c'est un pack e biere que je vais te payer oui ;)
ecoute je verifie cela demain y compris le premier test que tu as fais je verifie le tout !

mais comme tu le vois j'en ai des questions ;)
ca finira bien par de reduire ...


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

bon alors ca y'est j'ai pu trouvé !
cela m'a intrigué que ca marche chez toi et pas chez moi !

alors conclusion je confirme c'est mon navigateur IE car j'ai repris ton exemple et le 2e enter est passé aussi !
j'ai essayé avec firefox et impeccable !!

Par contre le point noir c'est que je ne sais pas pourquoi !
si tu as une idée ?


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

je viens de mettre autopostback=false dans chaque textbox
mais ca change rien !

ca marche sous le Renard pas sous IE ???


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
t'as du faire des modifs quelques part ...

ou alors t'as un truc externe qui interfere, essaye de repartir de mon exemple pour arriver à ce que tu veux :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

mais ton exemple fait la meme chose sous ie mais nickel sous firefox ???
j'ai du modif un parametre de ie mais alors la je ne vois pas lequel
de plus je l'ai teste sur un autre poste idem ???

vivement ie7


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
alors la je sais pas ! Tu dois avoir modifié des trucs car moi ca marchait trés bien ...

mais bon ca reste un détail, bien que ca reste bizarre


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP