Localisation et fichier resources [Résolu]

Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
- - Dernière réponse : matlocker
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 16 janv. 2006 à 14:02
Bonjour,

Je dois developper une page aspx en C# qui doit gerer le pays d'ou viens le visiteur. J'ai lu un tres bon article sur http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/localisation/ ou l'on parle des fichiers resources. J'ai suivi pas a pas l'article et je l'ai adapté en C# (c'est du vb).

Mais j'ai le message suivant :

Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée (ou la culture neutre) de votre assembly.

Il semblerai qu'il y ai une erreur la dessus

private ResourceManager rm = new System.Resources.ResourceManager ("admStockQuoteHisto", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly());

Le parametre numero 1 (string basename) correpond bien au nom du fichier resource sans la langue,ni l'extension .resx, non ?

Quelq'un n'aurais pas un exemple en C# ?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
3
Merci
Le compilateur C# a la mauvaise ou la bonne habitude (selon le camp où on se trouve) de rajouter des namespaces partout, et les fichiers de resources n'échappent pas à la règle...
Donc, pour aller chercher des resources dans le ficher "admStockQuoteHisto.resx", il faut écrire :

private ResourceManager rm = new System.Resources.ResourceManager ("NamespaceDuProjetWeb.RépertoireduFichierResx.admStockQuoteHisto", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly());

Cordialement,

<HR>
Daniel - MCSD.NET, MCT

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de danielt92
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
0
Merci
Bonjour,
Pour te répondre correctement, peux-tu préciser les éléments suivants
Tu es en ASP.NET ou en ASP.NET 2.0 ?
Tes fichiers de ressources et ton code qui manipule le resource manager sont-il dans le projet web ou dans une bibliothèque de classes ?

Cordialement,



<HR>
Daniel - MCSD.NET, MCT
Commenter la réponse de danielt92
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
0
Merci
Alors pour te repondre je suis en ASP.NET. Et mes fichiers resources sont dans le projet web. Si t'as une idée pour me debloquer, n'hesite pas.
Commenter la réponse de matlocker
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
0
Merci
Merci Daniel ca fonctionne nickel en mettant le namespace et le repertoire du fichier rex devant.

J'y avais pensé, merci encore.
Commenter la réponse de matlocker