Localisation et fichier resources [Résolu]

matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 13 janv. 2006 à 10:24 - Dernière réponse : matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention
- 16 janv. 2006 à 14:02
Bonjour,

Je dois developper une page aspx en C# qui doit gerer le pays d'ou viens le visiteur. J'ai lu un tres bon article sur http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/localisation/ ou l'on parle des fichiers resources. J'ai suivi pas a pas l'article et je l'ai adapté en C# (c'est du vb).

Mais j'ai le message suivant :

Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée (ou la culture neutre) de votre assembly.

Il semblerai qu'il y ai une erreur la dessus

private ResourceManager rm = new System.Resources.ResourceManager ("admStockQuoteHisto", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly());

Le parametre numero 1 (string basename) correpond bien au nom du fichier resource sans la langue,ni l'extension .resx, non ?

Quelq'un n'aurais pas un exemple en C# ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
danielt92 18 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention - 15 janv. 2006 à 21:31
3
Merci
Le compilateur C# a la mauvaise ou la bonne habitude (selon le camp où on se trouve) de rajouter des namespaces partout, et les fichiers de resources n'échappent pas à la règle...
Donc, pour aller chercher des resources dans le ficher "admStockQuoteHisto.resx", il faut écrire :

private ResourceManager rm = new System.Resources.ResourceManager ("NamespaceDuProjetWeb.RépertoireduFichierResx.admStockQuoteHisto", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly());

Cordialement,

<HR>
Daniel - MCSD.NET, MCT

Merci danielt92 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de danielt92
danielt92 18 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention - 15 janv. 2006 à 09:22
0
Merci
Bonjour,
Pour te répondre correctement, peux-tu préciser les éléments suivants
Tu es en ASP.NET ou en ASP.NET 2.0 ?
Tes fichiers de ressources et ton code qui manipule le resource manager sont-il dans le projet web ou dans une bibliothèque de classes ?

Cordialement,



<HR>
Daniel - MCSD.NET, MCT
Commenter la réponse de danielt92
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 15 janv. 2006 à 12:42
0
Merci
Alors pour te repondre je suis en ASP.NET. Et mes fichiers resources sont dans le projet web. Si t'as une idée pour me debloquer, n'hesite pas.
Commenter la réponse de matlocker
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 14:02
0
Merci
Merci Daniel ca fonctionne nickel en mettant le namespace et le repertoire du fichier rex devant.

J'y avais pensé, merci encore.
Commenter la réponse de matlocker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.