QT3 Récupéré un évènement (type KeyPress)

titi_thesportif Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 13 janv. 2006 à 09:50
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 13 janv. 2006 à 15:51
Bonjour,
je chercherai à savoir comment on peut récupérer l'événement QKeyPress, avec QT3.3 en linux.

Car en fait je voudrai faire déplacer un QRectangle situé dans un QCanvas, exemple en utilisant les touches directionnelles(ou d'autre touche).

Merci beaucoup si vous pouvez m'aidez.

1 réponse

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
13 janv. 2006 à 15:51
Salut il faut tout d'abord déclarer la fonction de l' évènement en tant
que void comme public slot dans la déclaration de la classe.



Ensuite, après avoir créé le contrôle, "connecter" -avec la fonction
connect()- le nom du contrôle et le nom de ta fonction d'évènement en
précisant le signal.



Reste alors à écrire la fonction de l' évènement qui ressemble à



Pour en savoir plus, tu fais un google sur un ou plusieurs de ces mots
clés "QT CONNECT SIGNAL SLOT" ça devrait en dire plus que ce que je
n'ai le temps d'en écrire.
0
Rejoignez-nous