/usr/bin/ld: cannot find -lstdc++

melicass Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 12 janv. 2006 à 22:30
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 17 janv. 2006 à 08:18
Bonjour a tous,

j'essais de compiler aMule 2.1.0 sous Linux Mandriva 2006.

Mon pb est : Qd je fait un

./configure

j'ai un msg d'erreur:

/usr/bin/ld: cannot find -lstdc++

Qd je fait un:

ldconfig -v |grep stdc++

j'ai en reponse:



ldconfig: Cannot stat /usr/lib/libcurses.so: No such file or directory

ldconfig: Cannot stat /usr/lib/libncurses.so: No such file or directory

ldconfig: Cannot stat /usr/lib/libaspell.so: No such file or directory

ldconfig: Cannot stat /usr/lib/libpspell.so: No such file or directory

ldconfig: Cannot stat /usr/lib/libltdl.so: No such file or directory

libstdc++.so.5 -> libstdc++.so.5.0.7

libstdc++.so.6 -> libstdc++.so.6.0.7

Merci pour votre aide.

4 réponses

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
13 janv. 2006 à 18:38
libc6-dev.rpm
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
14 janv. 2006 à 14:14
Ben oui tout bêtement installer la librairie par RPM ou compilation, selon ce que tu préfères.

YOYO, @+.
YOYO
0
melicass Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
16 janv. 2006 à 22:38
Ben oui, merci, mais je ne trouve nulle part ce RPM !!!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
17 janv. 2006 à 08:18
Il me semble qu'il est sur les CD ou DVD, mais j'en suis pas sûr. Au pire, trouve les sources de la librairies et compile-les.


YOYO, @+.
YOYO
0
Rejoignez-nous