Question sur l'héritage en Java

Résolu
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008 - 12 janv. 2006 à 16:58
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 12 janv. 2006 à 17:05
Pourquoi dans une class quand j'appele une methode d'une autre class. Mon editeur(IBM WSAD) me dit qu'il y a un prbleme parce que cette methode n'est pas static.???

1 réponse

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
12 janv. 2006 à 17:05
parce qu il faut instancier ta classe avant d appeler des méthodes dessus
cad si Toto est ta classe tu peux pas faire
Toto.maMethode()
mais tu dois faire
Toto monInstance = new Toto();
monInstance.maMethode();
3
Rejoignez-nous