Question simple à propos d'argument dans une URL

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006
-
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Bonjour,



une question qui va sans doute vous paraitre simple pour vous mais pour
moi qui ne connait rien à la programmation et qui est bien du mal à m'y
mettre cela releve de l'impossible.



Donc voici le problème



On part de cette page : http://www.crdp-nantes.fr/artsculture/cinema/carnets_cinema.asp



On choisit un film "princesse mononoke" par exemple et on lance la recherche.



On arrive à une page avec le descriptif dudit film et on met cette page
en favoris. l'adresse de la page est
http://www.crdp-nantes.fr/artsculture/cinema/carnets_cinema.asp?post=oui



On revient sur la page plus tard et on tombe sur
<!-- InstanceBeginEditable name="Contenu" -->






ADODB.Recordset erreur '800a0bb9'



Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres.



/artsculture/cinema/carnets_cinema.asp, ligne 242





On passe en backstage et voici la ligne 242



rs.open sql2, conn ,3 ,1.





Le problème ne viendrait pas du fait qu'il manque l'identification du
film dans l'adresse et le seul truc que j'ai vu concernant l'adresse
URL est à la ligne 160



<form name="cinema" action="?post=oui" method="post">



Mais comment on intégre un autre argument ?



merci de vos réponses

7 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Lorsque tu lances la recherche, tu utilises la méthode "POST". Hors en methode post, l'url reste inchangée et les données sont passées en arrière plan....Si tu utilises la méthode "GET", alors tu pourras passer les données par l'url (page.aspx?toto=1&film=didier etc...) et ainsi ton favori sera opérationnel plus tard.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

Dans ce cas je comprends pas pourquoi dans ce formulaire là :



http://www.crdp-nantes.fr/ressources/dossier/architecture_cadre_vie/repertoire.asp



quand on choisit un lieu "loire-atlantique" par exemple on arrive sur
la liste des fiches :
http://www.crdp-nantes.fr/ressources/dossier/architecture_cadre_vie/repertoire.asp?post=oui



et là si on clique sur un lien onn arrive bien sur une fiche Salles associatives



et on arrive bien sur une page que l'on peut mettre en lien et pourtnant on est bien en post
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

Précisions dans le second exemple j'ai une ligne <form
name="architecture" action="?post=oui" method="post" onSubmit="return
checkout(this);">.



Par rapport à l'exemple 1, il y a just le return checkout en plus...c'est quoi ça ?
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

C'est simple, la page est gardée car il y a un cookie qui stocke le numéro de ta session qui doit aussi être stockée sur le serveur. Ce n'est pas une bonne solution.

checkout est une fonction javascript qui doit (probablement) vérifier le formulaire avant de l'envoyer.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

Donc il vaudrait mieux que je change et que je passe avec une méthode GET c'est ça...



La programmation c'est vraiment un truc d'expert surtout pour moi qui n'en ai jamais fait
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

et pour le checkout j'ai ça en début de page



function checkout(cinema)

{

if ((cinema.Titre.value "") && (cinema.Realisateur.value "") && (cinema.Niveau.value==""))

{

alert("Faîtes un choix");

cinema.Titre.focus();

}



else if ((cinema.Titre.value != "") &&
(cinema.Realisateur.value != "") && (cinema.Niveau.value!=""))

{

alert("Faîtes un seul choix");

cinema.Titre.focus();

}

else if ((cinema.Titre.value != "") &&
(cinema.Realisateur.value != "") && (cinema.Niveau.value==""))

{

alert("Faîtes un seul choix");

cinema.Titre.focus();

}

else if ((cinema.Titre.value !"") && (cinema.Realisateur.value "") &&
(cinema.Niveau.value!=""))

{

alert("Faîtes un seul choix");

cinema.Titre.focus();

}

else if ((cinema.Titre.value == "")
&& (cinema.Realisateur.value != "") &&
(cinema.Niveau.value!=""))

{

alert("Faîtes un seul choix");

cinema.Titre.focus();

}



else {

document.cinema.submit();

}



}
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Oui tu dois changer en GET et faire le nécessaire pour que les pages demandent les variables GET au lieu des POST.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#