Impossibilité d'afficher une page .asp sur site local [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
- - Dernière réponse : cs_AC1
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
- 1 mars 2006 à 12:13
Bonjour à tous,


Je suis en train de faire un site en .asp, mais j'aimerai tt d'abord le travailler en local sur le serveur de mon entretrise.


J'y accede par un index..html, mais quand je clique sur un lien en .asp, il n'affiche pas la page mais veux plutot la télécharger ( il ecrit type de fichier inconnu).
j'ai essayer d'ajouter le type .asp dans les MIME mais cela n'a rien changé.


Le pb c'est que cela fonctionne sur le PC d'une collègue.


Faut-il un utilitaire pour pouvoir lire de l'asp en local???
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
3
Merci
oooufffffff, j'ai trouvé, c'était mon headers qui déconnait....
alala

désolé de vous avoir déranger pour ca!!

Bonne prog à tous et merci pour ttes vos réponses et conseils!

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nicko59
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
0
Merci
PS. je bosse en asp javascript
Commenter la réponse de nicko59
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2007
0
Merci
installe le serveur IIS de chez crosoft pour tester tes pages asp
tu px le trouver sur le cd de XP sp2 par exemple!
voila ^^
Commenter la réponse de shitboypark
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
0
Merci
Sur mon serveur, il est bien installé, et je n'arrive qd meme pas a lire mes .asp
(alors que sur le site qui est en ligne et que je dois modifier, je vois parfaitement bien les .asp).

est-ce qd meme necessaire de l'installer sur mon poste?
Commenter la réponse de nicko59
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
Salut,

Tu dois avoir IIS installé sur la machine où se trouve les pages.
Ensuite tu peux accéder à une page de la manière suivante :
http://adresse-ip-de-la-machine/page.asp ou http://le_nom_réseau_de_la_machine/page.asp
ou si tu es en local (sur le PC ou se trouve IIS et tes pages) :
http://127.0.0.1/page.asp ou http://localhost/page.asp

Quand tu le fais via une de ces méthodes il te propose de télécharger le fichier .asp ?

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
0
Merci
oui, qd je la fais via cette démarche (meme sur le serveur via 127.0.0.1, il veux dl les pages asp.... et c'est tres génant :)
Commenter la réponse de nicko59
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
0
Merci
fais nouveau, qd je passe par http://nomrezo/page.asp, il met : Il y a un problème avec la page que vous essayez d'atteindre ; elle ne peut pas être affichée
Commenter la réponse de nicko59
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
0
Merci
apparemment j'aurai un pb avec ma base sql.... je vérifie de suite
Commenter la réponse de nicko59
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
0
Merci
bon, c'esst de + en + bizarre ;)
sur le serveur, loggé en administrateur, il me met : [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accs est refus.

hors je ne pense pas ne pas avoir l'acces ( en admin)
comment je peux savoir le nom de mon serveur SQL?
Commenter la réponse de nicko59
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
0
Merci
Le nom de ton serveur sql est selui mentionné dans Enterprise Manager et souvent le nom est celui de la machine qui l'héberge.
As-tu par ailleurs défini une sécurité mixte qui te permet de prendre la main via le compte SA ?

AC1
Databases on the Web & on the LAN
Commenter la réponse de cs_AC1
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006
0
Merci
non, je n'ai défini aucune sécurité mixte.
En fait, je reprend un sit edéjà existant, donc je suis completement exterieur à sa mise en place etc....
par contre, ma collègue accede parfaitement au site... Elle a pe mis une sécurité pour qu'il n'y ai qu'elle qui puisse avoir accès à la BD.

Je vais voir un peu les config du compte sa. je dois aller ou pour ca?
Commenter la réponse de nicko59
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006
0
Merci
bonjour, j'ai installé IIS, et maintenant je peux plus afficher de page asp. c'est comme s'il ne reconnaissait pas le protocole.



Tout d'abord lorsque je tape "http://localhost" dans a barre d'adresse, j'ai ce message d'erreur qui s'affiche dans le navigateur :



"Erreur d'une application du serveur

Le
serveur a rencontré une erreur lors du chargement d'une application au
cours du traitement de votre requête. Veuillez consulter le journal des
événements pour obtenir des informations plus détaillées. V"



Il
y a bien pourtant dans le repertoire wwwroot "localstart.asp" mais pas
de page "default.asp", même en la rajoutant rien ne change!





merci de toute aide
Commenter la réponse de cybeur
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
0
Merci
Ca ne peut pas être si grave que ça en a l'air. Crée une page test toto.asp avec un simple response.write "Hello" (et les entêtes requis bien sur)
puis tu essaies ton http://localhost/toto.asp
Mais déjà je suggère que tu travailles non pas à la racine mais dans un répertoire dédié aprèscrée un site virtuel dans IIS de type 'Monsite' Ce qui donnerait alors
http://localhost/monsite/toto.asp
A+

AC1
Databases on the Web & on the LAN
Commenter la réponse de cs_AC1
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006
0
Merci
non, le prob vient de IIS, car mon site fonctionne tres bien sur un ordi....

Je voulais juste faire quelques mis a jours de mon site
Commenter la réponse de cybeur
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
0
Merci
Ok fais un debuggage en règle.
Sur IIS autorise l'affichage détaillée des erreurs.
Et va voir le journal des erreurs de Windows, il y a aussi le fichier log de IIS

AC1
Databases on the Web & on the LAN
Commenter la réponse de cs_AC1