Format de date adns phpadmin

Résolu
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 12 janv. 2006 à 16:06
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 12 janv. 2006 à 21:50
Bonjour!

J'aimerais avoir un champ date de format jour/mois/année 00-00-0000

Est-ce que je peux mettre comme type de ce champ INT et entrer les valeurs exactement dans ce format la: 00-00-0000???

Est-ce que le type INT va accepter les trait d'union?

Merci!

4 réponses

daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
12 janv. 2006 à 16:36
premierement nom le type int n'accepte pas les traits d'union car par défaut c'est un entier.
deuxiement si tu met un type int, par défaut les langages rapporte ton entier '01' à '1', et à mon avis tu ne veux pas ce format la.
Je te conseille de mette un type string, ce qui te permettra plus tard de retravailler sur ta date avec la fonction explode('-',$maDate), ce qui te retournera un tableau avec on jour,ton mois et ton année.

Voila, voila
3
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
12 janv. 2006 à 16:42
Merci Merci!
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 janv. 2006 à 21:31
Tsss n'importe quoi. Utiliser un type STRING pour une date ;)

Tu as un champ type DATE qui existe qui est de la forme aaaa/mm/jj.
Comme tu as des dates aux formats jj/mm/aaaa, pour les rentrer dans ta DB, il suffira de la convertir directement par MySQL :
INSERT INTO xxx (date) VALUES ( DATE_FORMAT($date, '%y-%m-%d') )

Et pour récupérer ca via un SELECT :
SELECT DATE_FORMAT( date, '%d-%m-%y') as date FROM xxx WHERE id = 1 ( exemple de requète).

Et puis c'est tout. C'est simple, rapide, et t'a pas besoin de faire du explode à tout va et de faire un traitement via PHP.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/date-and-time-functions.html
http://www.comscripts.com/sources/php.dateformat.38.html
http://www.phpinfo.net/astuces/astuces202.html
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
12 janv. 2006 à 21:50
Merci, c'est gentil.

Finalement la réponse de daffy17 a fonctionné car je n'ai pas à travailler avec les données de la date mais seulement les affichées alors pas de explode et rien de tout ca hihihi
0
Rejoignez-nous