Recuperation de valeur + utilisation d'une fonction

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007
-
Bonjour,

J'aimerais utilisé ma fonctioninsert qui se trouve dans db.class



function insert($ncli,$nom,$adr){

$connexion=connect();

$requete= "INSERT INTO client values($ncli,'$nom','$adr')";

echo $requete;

pg_exec($connexion, $requete)

or die ("erreur de la requete\n");

pg_close($connexion);

}

Par l'intermediaire d'une recuperation de donnée avec :



include "db.class";



$ncli=$_POST["ncli"] ;

$nom=$_POST["nom"] ;

$adr=$_POST["adr"] ;

// utilisation de la fonction insert avec comme parametre les valeurs recuper& au dessus

db::insert($ncli,$nom,$adr) ???





Qui au préalable à ete saisie dans un formulaire.

Ma question consiste, a savoir qu'elle est la syntaxe pour executé la
fonction insert avec les aruguments transmis par le formulaire.

Merci d'avance de vos reponses....

5 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

ben comme ça, par exemple... Où est le problème?

Pourquoi tu appelles la méthode de l'esxtérieur? Je veux dire, pourqui ne fais tu pas:
$db = new db ();
$db -> insert ($_POST ['truc'] ...);

$connexion=connect();
Tu es sûr de ça...?

Si c'est une mérthode de ta classe, ce serait plutôt $this -> connect();
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Ouille, j'ai mal pour la classe moi ... :)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

Merci de vos reponses, une personne m'a expliquer une autre methode :
au lieu de passer par la fonction, je saisie directement ma requete sql :

$nom=$_POST['nom'];
$adresse=$_POST['adresse'];
$tel=$_POST['tel'];

$connexion=pg_connect(...)

$requete= "insert into client values(...);
$reponse = pg_exec($connexion, $requete)

bref de mon coté ca fonctionne, si certain d'entre vous on le meme probleme, cette solution fonctionne...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben et ta classe, elle te sert à quoi là...?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

Bah ici pas a grans chose, mais je m'en sert pour d'autres fonctions, selection + affichage de table...
Ce que je souhaitais c ete deviter d'avoir du sql dans mon code et donc de passer par l intermediaire de fonction mais la ca fonctionne et la requete est loin d'etre compliquées.
Merci a vous quand meme.
@+