Afficher le résultat d'une requete dans un formulaire!!!!!!!

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
-
 jll -
hello!!

Je crois que le sujet résume bien mon problème.....

voila j'ai un formulaire dans lequel je ve afficher le résultat d'une requete. ce formulaire indique les coordonnées d'une personne etc et je ve faire un sous formulaire pr afficher d'autres infos par le biais du résultat d'une requete ke je dois faire. Mais comme un sous formulaire ne pe etre fait sour html, je me demande comment et sous quel forme je pourrai faire?????????????

un tableau, un autre page , je sais pas , mais je préfèrerai afficher le résultat directement sur le formulaire.

Pour se mettre entièrement dans mon contexte, je transforme une appli Access/VBA en php/MySql.

Merci

6 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

au fait j'aimerais l'afficher sous forme d'un taleau
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

bah... tu crées ton formulaire normalement.

au milieu, tu as lapartie infos tirées de la bdd, par exemple, des champs de type texte.

Tu dois les récupérer de ta base SI ton utilisateur a sélectionné, disons une personne dans une liste déroulante.
Disons que ta liste s'appelle : <select name="personnes">.

Il choisit, le formulaire est soumis (<select... onchange="this.submit();"> par exemple).
Dans ton formulaire, même page; tu vérifies si $_POST['personnes'] existe (isset...). Si oui, tu effectues ta requête :
SELECT...en foinction de la personne choisie
tu parcours le résultat, et tu affiches ses coordonnées dans tes champs textes affichés à ce moment là.
Sinon, tu n'affiches pas cette partie.
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

ok je crois avoir compris mais a ton avis pour la requete , je mets le code dans le formulaire ou ds une autre page et ds le formulaire je mets pâr exemple < form action= requete.php......>????????
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

la requete je l'ai mise dans un fichier .php, ca a l'air de fonctionner (pas d'erreur en vue) mais ca affiche rien????????
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Slt, tu peux mettre ta requete juste avant le formulaire, ca sera plus simple....
moi j ai rien compris