Réaliser un tableau d image dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2006
-
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
Bonjour à tous amis développeur,

j'ai une question qui me turlupine depuis quelque temps et j espere que quelqu un aura la réponse car

je n'arrive plus à dormir!!!!!!

Je dois réaliser une petite application de gestion et je dois afficher sur un formulaire une liste d image sans en

savoir le nombre à l'avance. Par exemple si je veux que tout les produits électronique s'affiche il faut que sur

mon formulaire il s'affiche toute les photos des produits de la catégorie électronique.

Si quelqu un a une idee la dessus ce serais sympa et ca me dépannerait pas mal!!!

merci d' avance
salut

4 réponses

Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
22
Deux solutions possibles :
Créer, en cours de prog, des instances de contrôle Image puis de les détruir après (les instances, pas les images hein ;-).

Deuxième solution :
Utiliser un PictureBox avec la méthode PaintPicture qui permet de dessiner sur le PictureBox l'image ou une portion de l'image source à un endroit quelconque en redimensionnant cette portion comme tu veux.
Après, pour le stockage des images sources, là, c'est un peu à toi de voir comment tu veux faire : loader image après image, loader toutes les images en mémoire, les mettre dans un ImageList, ..., ..., ...
Ce ne sont pas les solutions qui manquent! A toi de choisir celle qui te convient le plus!

Pour PaintPicture, je te laisse chercher dans l'aide du VB.

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
mets tes images dans une base de données par exemple... il existe pas mal de source à ce sujet !

_____________________________________________________________________
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
22
Ou alors, plus classiquement, crée un tableau avec leurs paths (chemins d'accès) puis génère de nouveaux contrôles Images en leur assignant le path des images choisies.

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2006

Merci de m avoir repondu.


En faite mon plus gros probleme c est d afficher les images sous forme miniature car je vais recuperer les chemins des images dans une base de donnée.


J aimerais bien faire comme dans windows avec l affichage miniature. Je ne sais pas dans quel composant inserer mes images en sachant que le nombre d image sera different a chaque fois.
Si vous avez une solution de ce coté la faites le moi savoir.

Merci d avance

salut